Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Обама: НАТО и ЕС не представляют угрозы для российской власти

Президент США считает, что Владимир Путин ошибается, думая иначе
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Барак Обама заявил, что российский лидер Владимир Путин ошибочно рассматривает НАТО и Евросоюз в качестве угрозы российской власти. Об этом глава Белого дома сообщил в интервью телеканалу CBS.

«Господин Путин обычно рассматривал НАТО, ЕС, трансатлантическое единство как угрозу российской власти. Я думаю, что он ошибается. Я сказал ему, что сильная, объединенная Европа, работающая с сильной и заинтересованной в поддержании контактов с другими странами Россией,  — это правильный рецепт», — сказал американский президент.

Обама подчеркнул, что переубедить Путина у него не получается.

Такое мнение президент Соединенных Штатов высказал на фоне обсуждения миграционного кризиса. Американский лидер отметил, что это является не только европейской проблемой, но и проблемой США. Он подчеркнул, что в Европе из-за наплыва мигрантов укрепляется ультраправый национализм, который угрожает европейскому единству.

Ранее Барак Обама, выступая в Ганновере заявил, что США хотят поддержания хороших отношений с Россией, однако антироссийские санкции будут сохраняться до полного выполнения РФ минских соглашений.

Читайте также:

К словам Обамы о санкциях присоединились лидеры европейских стран

Обама «напугал» Британию последствиями выхода из ЕС

Комментарии
Прямой эфир