Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Украина согласна обменять российских осужденных только на Савченко

По словам адвоката украинской летчицы, Александр Александров и Евгений Ерофеев потеряют возможность вернуться на родину, если Россия не пойдет на обмен
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Украины согласны обменять осужденных в Киеве российских граждан Александра Александрова и Евгения Ерофеева только на Надежду Савченко, заявил адвокат летчицы Илья Новиков.

Представитель защиты заявил, что обладает информацией, согласно которой украинская сторона не станет возвращать россиян в обмен на кого-либо другого. «Если не Савченко, то они остаются отбывать наказание здесь, в Украине», — сообщил адвокат в интервью телеканалу «5 канал».

Кроме того, Илья Новиков отметил, что власти США не рассматривают возможность обмена его подзащитной на гражданина России Виктора Бута, осужденного в Штатах на 25 лет по обвинению в подготовке сговора с целью продажи оружия террористической организации.

— Они уже поняли, что в обмен на Савченко американцы не отдадут им Бута, которого они хотели получить… Я получил информацию из источников, которым я доверяю, что американцы даже не рассматривали возможность такого обмена. Они требуют освобождения Надежды, — поделился адвокат.

Ранее неназванный источник, близкий к руководству Совета Федерации, сообщил, что украинку Надежду Савченко, осужденную в РФ, могут до конца мая обменять на Александра Александрова и Евгения Ерофеева — бывших российских военнослужащих, обвиненных в терроризме судом Украины.

Читайте также: 

МИД РФ: «список Савченко» говорит о двойных стандартах ПАСЕ

Комментарии
Прямой эфир