Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Депутаты Татарстана предлагают усложнить процедуру развода в России

Законопроект призван укрепить семьи в стране
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Госсовете Татарстана внесли предложение изменить Семейный и Гражданский кодексы России, усложнив процедуру развода в РФ. В частности, депутаты озвучили инициативу об увеличении времени, которое по закону отводится загсу и суду на расторжение брака, с одного месяца до трех. В случае нежелания одного из супругов расторгать брак суд, считают депутаты, должен дать полгода семье на примирение при условии, что у мужа с женой имеются несовершеннолетние дети. Сейчас на это отводится три месяца. 

Законодательством также предусмотрена процедура заочного развода, когда один из супругов не явился на судебные слушания без уважительной на то причины. Парламентарии Татарстана хотят такую процедуру запретить. Инициативу планируют внести на рассмотрение в Государственную думу. Глава республики Рустам Минниханов также одобряет законопроект, который,как он считает, призван укрепить семьи России, передает интренет-издание «Свободная пресса»

Однако некоторые депутаты выступают с противоположной инициативой, предлагая увеличить время не развода, а вступления в брак. «Насильно мил не будешь, увеличивать необходимо сроки не для развода, а наоборот, увеличить время для раздумий перед вступлением в брак», — высказался один из депутатов. 

Читайте также:

Родителей надо заставить платить по долгам

Комментарии
Прямой эфир