Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД РФ: Соглашение о прекращении огня в НКР имеет бессрочный характер

В российском внешнеполитическом ведомстве прокомментировали позицию РФ по нагорно-карабахскому конфликту
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Позиция России по ситуации в Нагорном Карабахе исходит из того, что Соглашение о прекращении огня 1994 года и принятое в его развитие Соглашение об укреплении прекращения огня в нагорно-карабахском конфликте 1995 года являются основой перемирия в зоне конфликта и носят бессрочный характер. Об этом заявили в Министерстве иностранных дел РФ.

«В контексте развития ситуации вокруг Нагорного Карабаха российская сторона твердо исходит из того, что Соглашение о прекращении огня 1994 года, а также принятое в его развитие Соглашение об укреплении прекращения огня в нагорно-карабахском конфликте 1995 года имеют бессрочный характер и по-прежнему составляют основу перемирия в зоне конфликта. Эта принципиальная позиция, полностью соответствующая общему подходу «тройки» сопредседателей Минской группы ОБСЕ, была изложена в ноте Постоянного представительства Российской Федерации при ОБСЕ, направленной 12 апреля с.г. Постоянному представительству Азербайджанской Республики при ОБСЕ», — говорится в сообщении российского МИД.

Напомним, ранее МИД Армении обвинил азербайджанскую сторону в попытках помешать переговорам по Карабаху. Также Ереван обратился к международному сообществу с просьбой «привести Азербайджан в конструктивное поле».

Комментарии
Прямой эфир