Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Захарова: решение ВКП — проявление солидарности с террористами

Официальный представитель МИД РФ осудила приостановку переговоров в Женеве
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Приостановка участия в переговорах в Женеве — это не что иное, как проявление солидарности с действиями террористов. С таким заявлением выступила Мария Захарова на брифинге перед журналистами в четверг. 

Она отметила, что приостановка участия ВКП в переговорах в Женеве может привести к тотальной конфронтации в Сирии.

При этом Захарова подтвердила приверженность Москвы российско-американским двусторонним договоренностям по Сирии и единогласно принятой на их основе соответствующей резолюции СБ ООН. Она также выразила надежду на то, что столь же серьезный подход будет продемонстрирован и представителями «всех вовлеченных сторон».

Захарова подтвердила факт регулярных контактов России и США по линии военных в САР.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле обеспокоены ситуацией вокруг проходящих в Женеве переговоров по Сирии.

19 апреля министр иностранных дел России Сергей Лавров сказал, что переговоры по Сирии не заморожены. Он сказал, что Россия исходит из того, что господин де Мистура продолжает свои челночные действия с теми, кто не пытается выдвигать ультиматумов и предварительных условий, не совпадающих с требованиями Совета Безопасности ООН.

В Высшем комитете по переговорам наблюдается раскол. Часть оппозиционеров, которые входят в ВКП, не видят смысла в переговорах по сирийскому кризису и готовы покинуть Женеву. Однако остаются и те, кто готовы дальше искать компромисс по сложившейся ситуации.

Читайте также:

Бойкот сирийской оппозицией переговоров в Женеве не означает их конец

Комментарии
Прямой эфир