Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пушков: совет Россия–НАТО не работает, Обама лукавит

Председатель комитета Госдумы по международным делам назвал заявления США о сотрудничестве с Россией по линии альянса безосновательными
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Заявления президента США Барака Обамы о том, что НАТО проводит консультации с Россией, опроверг глава комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков. «Обама успокаивает: «НАТО продолжает проводить консультации с Россией», — написал председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков в своем Twitter. — Но никакого диалога нет. Совет Россия–НАТО не работает. Обама лукавит».

Ранее Обама, по итогам встречи с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, заявил журналистам, что альянс ведет с Россией консультации по вопросам «снижения напряженности и возможной эскалации». Американский президент также отметил, что считает важным поддержание диалога с РФ, сообщают «РИА Новости»

«Формула Столтенберга — «больше диалога, больше устрашения» — порождение больного мышления холодной войны. Идя по пути устрашения, НАТО убивает диалог», — написал Пушков в Twitter.

Ранее замглавы российского МИД Сергей Рябков заявлял о проведении работ над повесткой дня возможного заседания Совета Россия–НАТО на уровне послов. Однако в данный момент вопрос не согласован, поэтому о сроках говорить преждевременно.

В понедельник «Известия» сообщали о встрече Генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга с президентом США Бараком Обамой.

На встрече политики собирались затронуть вопрос об увеличении присутствия США в Восточной Европе, так как этот шаг станет значительным в укреплении обороны НАТО.

Напомним, ранее Йенс Столтенберг обещал наращивать военные возможности в Черном море, включая военно-морские силы, средства разведки и возможности для переброски подкреплений. Он также заявлял, что в Восточной Европе альянс уже развернул шесть малых штабов и в ближайшее время развернет еще два. По его словам, НАТО намерена «расширить присутствие передовых сил, воздушного и морского патрулирования, а также проведение учений».

При этом Столтенберг подчеркивал, что не видит противоречий между поддержанием политического диалога с российской стороной и укреплением военных возможностей в Европе странами альянса. Он добавил, что в альянсе не хотят холодной войны с Россией и не ищут новой конфронтации с Москвой.

Комментарии
Прямой эфир