Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Кремле уверены, что убийцы пилота Су-24 понесут наказание

Пресс-секретарь президента прокомментировал задержание в Турции предполагаемого убийцы летчика сбитого бомбардировщика
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков дал сдержанную оценку задержанию в Турции гражданина, который заявлял, что он убил пилота российского Су-24, который был сбит турецким истребителем.

По мнению Пескова, нужно дождаться суда, чтобы понять, в чем именно турецкий прокурор будет обвинять задержанного.

— Надо обладать информацией о том, за что задержали, что будет вменяться в вину этому человеку. И как убийство, которое он совершил, будет трактоваться турецкой прокуратурой, — заявил журналистам Песков.

Дмитрий Песков также выразил уверенность, что убийцы российского пилота в итоге понесут заслуженное наказание. При этом он подчеркнул, что Москвы до сих пор не получила извинений от турецкой стороны, даже намеков на признание вины.

Напомним, в четверг, 31 марта в Измире на западе Турции был задержан боевик Альпарслан Челик, который ранее взял на себя ответственность за убийство сбитого над Сирией российского пилота Су-24. В качестве главаря турецкой националистической группировки, воюющей на территории Сирии, Челик вел подрывную деятельность в этой стране. Турецкая полиция подтвердила его арест.

Ранее информацию прокомментировала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. По ее словам, ведомство изучает информацию о задержании Челика.

Напомним, после того как выстрелом с земли на территории Сирии был убит пилот сбитого турецкими ВВС Су-24 российский летчик Олег Пешков, отношения России и Турции резко ухудшились. 

Ударом в спину назвал действия Анкары президент России Владимир Путин. Москвой был принят ряд мер по ограничению сотрудничества с Турцией. Арест виновных в гибели российского летчика и уничтожении самолета Москва выдвинула в качестве одного из условий нормализации отношений с Анкарой. 

Комментарии
Прямой эфир