Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Турции задержан возможный убийца пилота Су-24

Альпарслан Челик, взявший на себя ответственность за убийство российского летчика, взят под стражу
0
В Турции задержан возможный убийца пилота Су-24
Фото: hurriyet.com.tr
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

О задержании боевика Альпарслана Челика сообщили турецкие СМИ. Челик является главарем турецкой националистической группировки, ведущей подрывные действия в Сирии. Преступника задержали вечером в среду, 31 марта, в одном из ресторанов Измира на западе Турции.

Официальный представитель МИДа Мария Захарова сообщила, что в российском внешнеполитическом ведомстве изучают информацию о задержании Челика.

Напомним, 24 ноября 2015 года российский самолет Су-24 был сбит в небе над Сирией турецким истребителем. Анкара обвинила пилотов в нарушении своего воздушного пространства. Минобороны РФ категорически отвергло обвинение, заявив, что самолет, совершавший облет сирийской территории, не пересекал границу Турции. 

Пилоты Су-24 успели катапультироваться над территорией, которую контролируют сирийские туркмены. Однако с земли по парашютистам был открыт огонь. В результате один из летчиков — Олег Пешков — погиб. Штурман Константин Мурахтин смог приземлиться. 

Президент России Владимир Путин назвал этот шаг турецкой стороны ударом в спину. Затем в отношении Турции был принят ряд мер по ограничению экономического и политического сотрудничества, в частности введено эмбарго на продукты питания.

Читайте также:

«Я сам принесу извинения России вместо Эрдогана»

Комментарии
Прямой эфир