Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Точные удары ВКС заставили ИГИЛ вдвое сократить зарплаты боевикам

Российские военные летчики «разбомбили» финансовое благополучие террористов в Сирии
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Спецоперация ВКС России в Сирии серьезно ударила по финансовому благополучию террористической группировки ИГИЛ (арабское название — ДАИШ, запрещена в России), главари которой объявили о сокращении зарплат в два раза, сообщает LifeNews со ссылкой на The Independent.

В распоряжении издания оказался документ экстремистов, где сообщается об урезании денежного обеспечения террористов и их семей на 50%. Среди основных причин — финансовый кризис, сокращение территорий, а также срыв поставок нефтепродуктов, потому что автоколонны становятся легкой мишенью для российских военных летчиков.

То, что у террористов в результате действий российских ВКС возникли проблемы, подтверждают и в Минобороны. В конце 2015 года официальный представитель военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что в результате удачных атак российской авиации в Сирии боевики ИГИЛ вынуждены искать новые пути сбыта нефти. По данным российских военных, большую часть добытого черного золота ИГИЛ продает в Турцию. В Минобороны подсчитали, что благодаря точным ударам ВКС террористы каждый день теряют $1,5 млн.

Комментарии
Прямой эфир