Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
В ЕК сообщили о рассмотрении в ЕС и G7 способов конфискации российских частных активов
Мир
В аэропорту Амстердама человек попал в работающий двигатель самолета
Армия
Рядовой Кара-Сал уничтожил пулеметный расчет и разгромил ДРГ противника
Экономика
Почти 90% молодых россиян рассказали о желании открыть свое дело
Экономика
Каждый четвертый россиянин заявил о решении откладывать деньги для детей
Мир
Украинские СМИ сообщили о взрыве в Одессе
Происшествия
В московской квартире обнаружили тело мужчины с травмами головы и конечностей
Мир
Орбан заявил о моральной ответственности ЕС за втягивание Украины в конфликт без плана
Общество
В РЖД анонсировали введение запрета на высадку животных из пригородных электричек
Экономика
Замглавы МИД РФ Панкин напомнил о выгодах участия в ЕАЭС
Происшествия
В Удмуртии на реке Кама столкнулись теплоход и буксир
Культура
Ролдугин выступил в Новосибирске в преддверии 85-летия областной филармонии
Мир
Лунгу назвал свое задержание в аэропорту «политическим терроризмом»
Мир
Захарова оценила признание Кирби в причастности к разработке «формулы мира» Зеленского
Мир
Минобороны Сирии сообщило о 10 пострадавших в результате авиаударов Израиля
Мир
СМИ сообщили о задержании во Франции 10 предполагаемых исламистов
Мир
ООН станет участником конференции по Украине в Швейцарии

Минобороны: США покровительствуют поставкам нефти ДАИШ в Турцию

В военном ведомстве России назвали заявления Пентагона театром абсурда
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Представители Минобороны России ответили на заявления Пентагона о том, что террористы не поставляют нефть из Сирии в Турцию, и назвали поведение коллег из американского военного ведомства театром абсурда, обвинив их в покровительстве преступного нефтетрафика.  

Сегодня высокопоставленный представитель Госдепартамента заявил, что фотографии Минобороны РФ, на которых показаны автоколонны с нефтью, украденной террористами ДАИШ, являются подлинными, но при этом направлялись не в Турцию, а в другие районы Сирии.

«Это очередь автоцистерн, которые забирают нефть, но затем распространяют ее по всей Сирии… Я пока не видел изображений пограничных переходов с автоцистернами, которые пересекают границу, не думаю, что такие изображения есть», — сказал представитель Госдепартамента США.

В Минобороны России расценили это заявление как косвенное свидетельство покровительства США контрабанде нефти в Турцию. «Когда американские чиновники заявляют, что не видят, как доставляется контрабандная нефть террористов в Турцию, это уже не лукавство, это «попахивает» прямым покровительством», — заявили в военном ведомстве России.

«Вообще, заявления представителей Пентагона и Госдепа за последнее время напоминают театр абсурда, основанный на двойных стандартах и игре слов, — заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков. — То они видят, то не видят, то делят оппозицию на умеренную и неумеренную. Даже террористы у них плохие и очень плохие».

Конашенков напомнил, что российская сторона неоднократно говорила об опасности заигрывания с террористами.

«Более того, подчеркивали, что такая недальновидная позиция может откликнуться кровавым эхом на улицах ваших и наших городов. Убеждены, что терроризм не имеет каких-либо сравнительных степеней или национальностей. Терроризм — безусловное зло, с которым надо бороться в любых его проявлениях», — подчеркнул официальный представитель военного ведомства.

«Это такая же аксиома, как и представленные нами на брифинге 2 декабря доказательства — откуда и куда течет воровская нефть из районов, контролируемых международным терроризмом, кто ему покровительствует и откуда у ДАИШ деньги на проведение кровавых терактов», — добавил Конашенков.

Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко отмечает, что США, говоря о необходимости борьбы с террористами и одновременно пытаясь увести Турцию от ответственности за нелегальные закупки нефти у ДАИШ, проводят политику двойных стандартов.

«Не заинтересованы ли США в том, чтобы ИГ не было уничтожено, а по-прежнему продолжало войну против Башара Асада?» — задается вопросом Коротченко. По его мнению, заявления представителя Госдепартамента США «лукавые и призваны не способствовать консолидации рядов международного сообщества по борьбе с ИГ, а оставляют лазейки как для ИГ, так и для стран, которые являются его пособниками, в данном случае Турции, и выводят их из зоны ответственности и критики».

Эксперт уверен, что ключевые страны НАТО обязаны однозначно осудить политику Турции, а Запад и США этого делать не хотят. «Поэтому они не оказывают политического давления на президента Эрдогана, чтобы заставить его прекратить этот «финансовый симбиоз с международными террористами».

По словам Коротченко, материалы, которые сейчас есть у России, необходимо представить международному сообществу, прежде всего в Совет Безопасности ООН. «Нужно требовать, чтобы международная общественность начала оказывать давление на Турцию для прекращения нелегального преступного бизнеса», — уверен эксперт.

2 декабря в Минобороны были представлены видео- и фотодоказательства, подтверждающие сотрудничество Турции с террористами ДАИШ (арабская аббревиатура ИГИЛ — организации, запрещенной в России). По данным российских военных, эти данные свидетельствуют о том, что Реджеп Тайип Эрдоган и его семья вовлечены в нефтяной бизнес террористов.


Комментарии
Прямой эфир