Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Египет экстрадировал россиянку, не вернувшую долг в 2,3 млн рублей

По версии следствия, в 2009 году женщина заняла деньги на приобретение квартиры у знакомых и скрылась
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Египет экстрадировал на родину россиянку Светлану Романову, которая в 2009 году заняла у знакомых около 2,3 млн рублей якобы на покупку квартиры и скрылась, ей прядъявлено обвинение в мошенничестве, сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ.

«Сегодня по требованию Генеральной прокуратуры России компетентные органы Арабской Республики Египет экстрадировали в Россию гражданку РФ Светлану Романову. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3, 4 ст.159 («Мошенничество») УК РФ», — сказали в ведомстве.

По версии следствия, в 2009 году Романова под предлогом приобретения жилья заняла у знакомых около 2,3 млн рублей, однако затем женщина скрылась, не желая возвращать долги. В апреле 2015 года она была объявлена в федеральный розыск, а в мае 2015 года — в международный розыск. 

«В ноябре 2015 года в связи с установлением местонахождения Романовой на территории Египта Генеральная прокуратура направила запрос о ее выдаче, который был удовлетворен в декабре 2015 года», — уточнили в Генпрокуратуре.

Романова будет возвращена на родину через территорию ОАЭ из-за прекращения авиасообщения между Россией и Египтом, передает ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир