Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ЕР постарается не допустить увеличения налоговой нагрузки на россиян

Фракция «Единой России» в Госдуме напомнила журналистам, что единороссы сохранили социально ориентированный бюджет в 2016 году
0
ЕР постарается не допустить увеличения налоговой нагрузки на россиян
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На итоговом брифинге члены фракции «Единая Россия» в Госдуме рассказали журналистам о главных достижениях в законодательной сфере 2015 года. В качестве главного успеха фракции единороссы отметили принятие однолетнего бюджета на 2016 год, подчеркнув, что бюджет остался социальным. 

Сенсационных заявлений на пресс-конференции не прозвучало, однако депутаты отдельно обратили внимание СМИ на то, что парламент постарается не допустить повышения налоговой нагрузки. 

Вице-спикер, заместитель руководителя фракции «Единой России» Андрей Исаев подробно рассказал о том, что нижняя палата парламента повысила пенсионный возраст исключительно для государственных и муниципальных служащих. «Проигравшими спор» депутат назвал тех федеральных чиновников, которые настаивали на повышении пенсионного возраста для всех граждан. При этом он подчеркнул, что в среднесрочной перспективе Госдума не допустит повышения пенсионного возраста.

Глава комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, рассказав о достигнутых успехах в законодательном плане, подчеркнула, что в Госдуме ожидается рассмотрение и принятие нового пакета законов антитеррористической направленности.

— Мы можем с полной уверенностью заявить, что своевременно разработанный антитеррористический пакет уже сегодня обладает существенным практическим значением для создания системы защиты общества, прежде всего российских граждан, от терроризма, — уточнила Ирина Яровая.

Особое внимание было уделено победам аграрной группы фракции. Глава комитета по аграрным вопросам Николай Панков напомнил, что в 2015 году агропромышленный комплекс увеличил экспорт сельхозпродукции на 25%. Помимо этого, депутат подчеркнул, что в будущем году для поддержки АПК требуется изменить законодательство в сфере банковской деятельности. Николай Панков уточнил, что для развития агросектора потребуются дополнительные кредитные ресурсы, которые должны быть доступны для аграриев.

— Необходимо, чтобы аграрии получили изначально субсидированную кредитную ставку. Нужно сделать так, чтобы аграрии были свободны от тягот взаимоотношений с банками. Эту функцию необходимо передать государству, — подчеркнул Николай Панков.

В заключение брифинга депутаты предоставили журналистам возможность задать вопросы. «Известия» в связи с недавним скандалом вокруг заявления главы Крыма Сергея Аксенова о том, что федеральный центр «ни копейки» не перевел на реализацию ФЦП, спросили о степени завершенности правовой интеграции Крыма с Российской Федерацией.

— В силу того что до недавнего времени Крым был частью унитарного государства, правовая система Крыма имеет свою особенность. В рамках федеративного государства на Крым как на субъект РФ возлагается определенная обязанность по решению отдельных вопросов правовой интеграции, — заявил Андрей Исаев, подчеркнув, что основной этап включения республики в правовую систему РФ завершился и с 1 января 2015 года на территории в полной мере работают Трудовой и Административный кодексы.

Депутат также добавил, что все предложения по изменению федерального законодательства, инициированные крымскими властями, будут рассмотрены в приоритетном порядке. 

Комментарии
Прямой эфир