Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
На Украине водители массово отказываются работать из-за усиления мобилизации
Политика
В Госдуме объяснили отказ ООН принять проект РФ об оружии в космосе
Мир
Маск высмеял роль США «в защите демократии» на Украине
Мир
На Украине сообщили о повреждении предприятия в Днепропетровской области
Мир
Зеленский заявил о желании Киева видеть Китай на саммите в Швейцарии
Мир
Боррель призвал ЕС немедленно направить прибыль от активов РФ Украине
Мир
Во Франции назвали незаконной помощь Киеву после истечения полномочий Зеленского
Мир
СМИ узнали о нежелании Бена Аффлека оставаться в браке с Дженнифер Лопес
Происшествия
В Подмосковье подросток открыл стрельбу в попытке отнять у школьника толстовку
Общество
Бывший футболист и тренер ЦСКА Агапов умер на 91-м году жизни
Мир
Нетаньяху обвинил прокурора МУС в попытке демонизировать Израиль
Мир
Боррель сообщил о подписании ЕС соглашения с Молдавией об обороне и безопасности
Общество
Путин назвал опустынивание серьезной проблемой для Калмыкии
Мир
Совет ЕС утвердил решение использовать доходы от активов РФ на помощь Киеву
Мир
Совет стражей конституции Ирана утвердил проведение выборов президента 28 июня
Политика
В Кремле сообщили про отсутствие планов участия Путина в похоронах Раиси
Мир
На Украине уехавших за границу граждан обязали вернуться и встать на учет

ЕР постарается не допустить увеличения налоговой нагрузки на россиян

Фракция «Единой России» в Госдуме напомнила журналистам, что единороссы сохранили социально ориентированный бюджет в 2016 году
0
ЕР постарается не допустить увеличения налоговой нагрузки на россиян
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На итоговом брифинге члены фракции «Единая Россия» в Госдуме рассказали журналистам о главных достижениях в законодательной сфере 2015 года. В качестве главного успеха фракции единороссы отметили принятие однолетнего бюджета на 2016 год, подчеркнув, что бюджет остался социальным. 

Сенсационных заявлений на пресс-конференции не прозвучало, однако депутаты отдельно обратили внимание СМИ на то, что парламент постарается не допустить повышения налоговой нагрузки. 

Вице-спикер, заместитель руководителя фракции «Единой России» Андрей Исаев подробно рассказал о том, что нижняя палата парламента повысила пенсионный возраст исключительно для государственных и муниципальных служащих. «Проигравшими спор» депутат назвал тех федеральных чиновников, которые настаивали на повышении пенсионного возраста для всех граждан. При этом он подчеркнул, что в среднесрочной перспективе Госдума не допустит повышения пенсионного возраста.

Глава комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, рассказав о достигнутых успехах в законодательном плане, подчеркнула, что в Госдуме ожидается рассмотрение и принятие нового пакета законов антитеррористической направленности.

— Мы можем с полной уверенностью заявить, что своевременно разработанный антитеррористический пакет уже сегодня обладает существенным практическим значением для создания системы защиты общества, прежде всего российских граждан, от терроризма, — уточнила Ирина Яровая.

Особое внимание было уделено победам аграрной группы фракции. Глава комитета по аграрным вопросам Николай Панков напомнил, что в 2015 году агропромышленный комплекс увеличил экспорт сельхозпродукции на 25%. Помимо этого, депутат подчеркнул, что в будущем году для поддержки АПК требуется изменить законодательство в сфере банковской деятельности. Николай Панков уточнил, что для развития агросектора потребуются дополнительные кредитные ресурсы, которые должны быть доступны для аграриев.

— Необходимо, чтобы аграрии получили изначально субсидированную кредитную ставку. Нужно сделать так, чтобы аграрии были свободны от тягот взаимоотношений с банками. Эту функцию необходимо передать государству, — подчеркнул Николай Панков.

В заключение брифинга депутаты предоставили журналистам возможность задать вопросы. «Известия» в связи с недавним скандалом вокруг заявления главы Крыма Сергея Аксенова о том, что федеральный центр «ни копейки» не перевел на реализацию ФЦП, спросили о степени завершенности правовой интеграции Крыма с Российской Федерацией.

— В силу того что до недавнего времени Крым был частью унитарного государства, правовая система Крыма имеет свою особенность. В рамках федеративного государства на Крым как на субъект РФ возлагается определенная обязанность по решению отдельных вопросов правовой интеграции, — заявил Андрей Исаев, подчеркнув, что основной этап включения республики в правовую систему РФ завершился и с 1 января 2015 года на территории в полной мере работают Трудовой и Административный кодексы.

Депутат также добавил, что все предложения по изменению федерального законодательства, инициированные крымскими властями, будут рассмотрены в приоритетном порядке. 

Комментарии
Прямой эфир