Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мосгорсуд запретил деятельность сайентологической церкви

Представители секты сказали, что будут обжаловать данное решение в Верховном суде РФ
0
Фото: РИА Новости/Антон Денисов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мосгорсуд запретил деятельность ссайентологической церкви Москвы — центральной саентологической организации в России. 

Судья Михаил Казаков удовлетворил иск Минюста, который отмечал, что деятельность этой организации не соответствует положениям федерального закона о свободе вероисповедания.

Как указывается в сообщении ведомства, слово «сайентология» зарегистрировано как товарный знак, правообладателем которого является Центр религиозной технологии в США. Истцы подчеркивают, что это противоречит требованиям законодательства РФ о свободе совести и вероисповедания.

«Представители сайентологии сами создали многочисленные правовые коллизии, ограничив религиозность и вероисповедание товарными знаками», — отметил представитель Минюста.

«Иск Министерства юстиции о ликвидации удовлетворить, удалить сведения о сайентологической церкви Москвы из единого реестра юридических лиц, обязать ответчика в течение шести месяцев создать комиссию по ликвидации», — огласил решение судья.

Представители церкви сайентологии сказали, что буду обжаловать данное решение в Верховном суде РФ, сообщает «РИА Новости».

В России постановлением Госдумы от 15 декабря 1996 года Церковь сайентологии классифицирована как деструктивная религиозная организация (тоталитарная секта, деструктивный культ). По решению Московского областного суда некоторые книги Хаббарда в 2012 году были включены в Федеральный список экстремистских материалов и запрещены к распространению на территории РФ.

Псевдорелигией она названа в определении Архиерейского Собора Русской православной церкви «О псевдохристианских сектах, неоязычестве и оккультизме».

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...