Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В США арестованы двое родственников президента Венесуэлы

Мужчинам планируется в ближайшие сутки предъявить обвинения в сговоре с целью незаконного ввоза в США 800 кг кокаина
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американские власти арестовали двух родственников президента Венесуэлы Николаса Мадуро по обвинению в незаконном обороте наркотиков, сообщила газета The Wall Street Journal.

Оба мужчины были задержаны в столице Гаити — городе Порт-о-Пренс 10 ноября. Власти островного государства приняли решение передать их правоохранительным органам США. В тот же день венесуэльцев доставили в Нью-Йорк на самолете, принадлежащем Управлению по борьбе с распространением наркотиков США.

Как отмечает издание, речь идет о племянниках супруги Мадуро: Франки Франсиско Флорес-де-Фрейтасе и Эфреине Антонио Кампо-Флоресе. Последний заявил американским стражам порядка, что является приемным сыном Николаса Мадуро.

Мужчинам планируется уже в ближайшие сутки в официальном порядке предъявить обвинения. По утверждению источников, двое родственников президента связались в октябре 2014 года в Гондурасе с человеком, который является тайным осведомителем Управления США по борьбе с наркотиками. Венесуэльцы якобы попросили его помочь провезти 800 кг кокаина через аэропорт карибского острова Роатан, передает ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир