Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Авиакомпании направляют самолеты из регионов РФ за туристами в Египет

Лайнеры из Москвы, Нижнего Новгорода, Новосибирска и Санкт-Петербурга забирают российских граждан с зарубежных курортов
0
Авиакомпании направляют самолеты из регионов РФ за туристами в Египет
Фото: «ИЗВЕСТИЯ»/Александр Давашкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские туристы возвращаются из Египта. Авиакомпании направляют самолеты за гражданами РФ из регионов. За отдыхающими уже вылетели лайнеры из Москвы, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга, Новосибирска.

Глава Ростуризма Олег Сафронов отметил, что все пассажиры будут возвращаться только с ручной кладью. Багаж туристов будут привозить в Москву и Санкт-Петербург, а после логистически распределять по регионам.

Сафронов еще раз подчеркнул, что вывоз туристов не является обязательной мерой. Всем желающим предоставлена возможность спокойно завершить свой отпуск: никто их не будет насильно вывозить из Египта. Тем не менее российские граждане сами заявляют о желании вернуться на родину.

В аэропорту Шарм-эль-Шейха отметили, что обстановка довольна напряженная. Многие сидят на чемоданах и ждут рейса домой. На телефонную линию, открытую МЧС РФ, уже поступило более 2 тыс. звонков.

В субботу из Хургады в Россию выполнено девять рейсов с российскими туристами, из Шарм-эль-Шейха состоялся вылет четырех рейсов, говорится в сообщении пресс-службы Росавиации.

«По состоянию на 16.30 московского времени из Хургады в Россию выполнено 9 рейсов. Из Шарм-эль-Шейха состоялся вылет 4 рейсов», — сообщает пресс-служба Росавиации.

В ведомстве также сообщили, что в аэропортах РФ сохраняется стабильная ситуация, скоплений пассажиров, планировавших осуществить вылет в Египет, нет.

Ростуризмом сформированы рабочие комиссии для решения правовых, транспортных и информационных аспектов возвращения российских туристов из Египта, сообщили в субботу в пресс-службе ведомства.

— Ростуризмом сформированы рабочие комиссии для решения правовых, транспортных и информационных аспектов. Представители ведомства будут направлены в Каир, Хургаду и Шарм-эль-Шейх для оперативного решения возникающих вопросов, работы с туристами и взаимодействия с посольством Российской Федерации в Египте, — говорится в сообщении пресс-службы.

Сейчас Ростуризм совместно с туроператорами уточняет информацию о количестве и местонахождении российских туристов на египетских курортах и разрабатывает способы оперативного оповещения граждан о текущей ситуации. Ранее сообщалось, что в Египте находится до 78 тыс. российских туристов.

В ведомстве также сообщили, что в московских аэропортах будут открыты информационные стойки, где туристы смогут получить консультацию представителей Ростуризма и туроператоров.

Россия приостановила авиасообщение с Египтом с 6 ноября. Планируется, что мера будет действовать до выяснения причин крушения лайнера A321, летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. В результате авиакатастрофы погибло 224 человека. Президент РФ Владимир Путин ранее также поручил обеспечить содействие гражданам России в возвращении из Египта.


Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...