Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российских туристов не пускают в аэропорт Хургады

Вылет во Внуково задерживается, пассажиров собрали с внешней стороны здания
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Чартерный рейс во Внуково задерживается потому, что российских туристов не пускают в аэропорт Хургады, передает LifeNews. Первый вылет из курортного города в Россию по расписанию 7 ноября должен был состояться в 12.20 мск.

Для входа в здание египетского аэропорта нужно предъявлять билет. Это одна из мер безопасности. Напомним, Россия приостановила авиасообщение с Египтом с 6 ноября. Первая группа российских туристов уже эвакуирована с территории Египта. За их багажом МЧС планирует отправить два самолета: в Хургаду и Шарм-эль-Шейх.

В аэропортах России развернуты оперативные штабы для работы с желающими отправиться в Египет. Кроме того, МЧС открыло специальную «горячую линию» по вопросам вылета в РФ.

По последним данным, на территории Египта могут находиться до 79 тыс. российских туристов. На их эвакуацию может потребоваться до месяца. Авиасообщение между странами будет приостановлено до тех пор, пока не будут выяснены причины катастрофы с лайнером A321.

Самолет с 224 людьми на борту обрушился утром 31 октября. Все пассажиры и члены экипажа погибли. В причинах крушения разбирается специальная комиссия.

Комментарии
Прямой эфир