Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Нил Шикофф возглавил оперу Михайловского театра

Об этом «Известиям» сообщил художественный руководитель театра Владимир Кехман
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Всемирно известный тенор, солист Венской оперы Нил Шикофф возглавил оперную труппу Михайловского театра. Об этом «Известиям» сообщил художественный руководитель театра Владимир Кехман.

— Когда я впервые пять лет назад услышал в Тель-Авиве Шикоффа в опере «Иудейка», я понял, что именно этот певец после Елены Васильевны Образцовой сможет стать руководителем нашей оперной труппы, — сказал Кехман.

Нил Шикофф родился в 1949 году в Нью-Йорке. Он обучался пению у своего отца, кантора Сидни Шикоффа, а также в Джульярдской школе музыки.
Известность певцу принесла работа в «Метрополитен-опера», куда его пригласил дирижер Джеймс Левайн. Шикофф сотрудничает с такими театрами, как Национальная опера Парижа, Баварская опера, «Ковент-Гарден», и др. В 1979 году певец дебютировал на сцене Венской оперы, солистом которой является и по сей день.

Среди его известных партий — Хосе в «Кармен» Бизе, Гофман в «Сказках Гофмана» Оффенбаха, Ленский в «Евгении Онегине» и Герман в «Пиковой даме» Чайковского, Идоменей в одноименной опере Моцарта, Элеазар в «Иудейке» Галеви.

Именно в роли Элеазара Нил Шикофф дебютировал в России в 2010 году на сцене Михайловского театра  («Иудейка» в постановке Арно Бернара). За эту роль он был удостоен театральной премии «Золотая маска».

На протяжении последних пяти лет Шикофф неоднократно принимал участие в проектах Михайловского театра, выступал в Санкт-Петербургской филармонии, а также давал мастер-классы, в том числе в Большом театре.

3 мая 2015 года на сцене Венской оперы состоялся вечер, посвященный 40-летию творческой деятельности Нила Шикоффа, в котором наряду с ним выступили Ферруччо Фурланетто, Красимира Стоянова, Карлос Акоста и др.

Комментарии
Прямой эфир