Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

ОБСЕ требует освободить задержанных российских журналистов

Европейские правозащитники направили соответствующее письмо министру внутренних дел Украины Авакову
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) по свободе прессы Дунья Миятович призвала Украину отпустить задержанных журналистов.

— Работники СМИ, освещающие кризис в этой стране, — удобная мишень для обеих конфликтующих сторон, — заявила Миятович. — Я обращаюсь ко всем сторонам с требованием прекратить запугивание журналистов и угрозы в их адрес вместо того, чтобы дать им выполнять свою работу.

Украинские военные 18 марта задержали журналистов LifeNews Марата Сайченко и Олега Сидякина. Дунья Миятович уже направила письмо министру внутренних дел Украины Арсену Авакову, в котором попросила освободить задержанных и тщательно расследовать дело.

По словам Миятович, все политические лидеры, занимающиеся урегулированием кризиса на Украине, должны четко понимать, что нарушение свободы СМИ неприемлемо.

Как пояснили в международной неправительственной организации «Репортеры без границ», занимающейся защитой журналистов, в том числе и работающих в горячих точках, они пока собирают информацию о задержании и проверяют ее.

ОБСЕ напоминает, что только за последние дни во въезде на Украину было отказано журналистам нескольких российских СМИ, в их числе телеканалы «Звезда», НТВ, ТВЦ, «Первый канал».

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир