Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

С 1 июня Россия приостановит работу станций GPS на территории страны

Также российская сторона не намерена продлевать эксплуатацию МКС после 2020 года
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«С 1 июня мы приостанавливаем работу этих станций на территории России», — заявил журналистам вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин.

По его словам, это произойдет, если не будет достигнуто соглашение о размещении наземных станций ГЛОНАСС на территории США, сообщает «РИА Новости».

«Сформирована рабочая группа Федерального космического агентства Российской академии наук и МИД. Мы приступаем к переговорам с США. Отводим на это 3 месяца, то есть до конца лета. Надеемся, что в ходе этих переговоров будут найдены решения, которые позволят восстановить пропорциональное сотрудничество, если же нет, то с 1 сентября работа этих станций будет прекращена окончательно», — добавил Рогозин.

Также вице-премьер отметил, что Россия не намерена продлевать эксплуатацию Международной космической станции после 2020 года, поскольку планирует направить ресурсы на другие перспективные космические проекты.

«У нас есть определенный интерес, выраженный американскими коллегами о продлении работы МКС до 2024 года, но Федеральное космическое агентство РАН и Фонд перспективных исследований сейчас готовы предложить некие новые стратегические моменты, связанные с дальнейшим развитием российской космонавтики после 2020 года», — сказал Рогозин.

Комментарии
Прямой эфир