Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Санкции не помешали банку «Россия» показать прибыль

Чистая прибыль банка за январь–апрель 2014 года выросла на 30%
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Чистая прибыль банка «Россия» за январь–апрель 2014 года выросла по отношению к аналогичному периоду прошлого года на 30% и составила 1,9 млрд рублей. Об этом сообщается в материалах кредитной организации. 

Активы АБ «Россия» на 1 мая 2014 года составили 411 млрд рублей, что на 30% больше, чем годом ранее, но на 2,7 млрд рублей меньше, чем на 1 января 2014 года, когда этот показатель равнялся 413,7 млрд рублей (снижение — на 0,6%). Собственные средства на тот же период достигли 45,7 млрд рублей, увеличившись на 35% в сравнении с аналогичным периодом 2013 года. Кредитный портфель по итогам 4 месяцев вырос до 250 млрд рублей. Привлеченные средства корпоративных клиентов выросли с начала года на 2,7 млрд рублей, прирост вкладов физических лиц составил 2,2 млрд рублей.

Кроме того, сегодня стало известно, что банк «Россия» начинает работать в Крыму и Севастополе. Об этом заявил министр по делам Крыма Олег Савельев.

— Сейчас ведется речь о приобретении необходимых площадей, помещений, чтобы развернуть сеть отделений, — сказал Савельев. 

Напомним, что 20 марта петербургский банк «Россия» наряду со своими акционерами подпал под санкции Минфина США. Все американские активы граждан и организаций, в отношении которых введены санкции, замораживаются. Позже банк «Россия» сообщил о том, что международные платежные системы Visa и MasterCard перестали оказывать услуги по проведению платежных операций для клиентов банков. Банк поддержал президент страны Владимир Путин. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, глава государства открыл счет в банке «Россия». Вслед за президентом счета в банке открыли многие российские политики и депутаты. 

По итогам 2013 года «Россия» занимает 15-е место по размерам активов среди крупнейших российских банков. Собственный капитал АБ «Россия» по стандартам «Базель-3» по состоянию на 1 марта составлял 45,2 млрд рублей. Прибыль банка по итогам 2013 года — 5,1 млрд рублей (рост в 1,7 раза к 2012 году).

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир