Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сбившему насмерть двух человек бывшему иеромонаху Илие отказали в УДО

Суд в июне 2013 года приговорил виновника ДТП к 3 годам лишения свободы
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Хорошевский суд Москвы отказал в условно-досрочном освобождении лишенному сана иеромонаху Илие (Павлу Семину), который был осужден за ДТП с двумя погибшими, сообщает телеканал Life News.

После рассмотрения ходатайства об УДО суд вынес решение — отказать осужденному и оставить его под стражей.

Бывший иероманах отбывает наказание в рабочем отряде СИЗО № 3 («Пресня») на облегченных условиях. Руководство изолятора направило в суд положительную характеристику на арестанта. Обвиняемый также возместил родственникам потерпевших ущерб в 2 млн.

Однако сторона потерпевших выступила против того, чтобы Семина выпустили по УДО.

— Я, конечно, не согласна с возможным решением суда освободить его. Дорогомиловский суд в свое время назначил ему слишком мягкое наказание. Во-первых, он скрылся с места преступления, во-вторых, пропали свидетели, которые могли подтвердить, что Семин находился в состоянии алкогольного опьянения, — сказала супруга одного из погибших в результате ДТП Марина Лейкина. — Да, он выплатил компенсацию, в этом плане претензии нет, но необходимо понимать, что большая часть этой суммы ушла на адвокатов и расходы на погребение. К сожалению, дело осложняется тем, что вторая потерпевшая испытывает серьезные проблемы со здоровьем и не может дальше бороться. Ее нет и сегодня, она в больнице.

Сам Павел Семин признался, что ничуть не расстроен решением суда. Будет ли он его обжаловать — пока еще не решил. Кроме того, осужденный рассказал корреспондентам телеканала, чем занимается за решеткой.

— Со мной все общаются как со священником, меня все воспринимают как священника, я стараюсь быть образцом и показывать себя только с хорошей стороны, — сказал бывший иеромонах.

Резонансное дорожно-транспортное происшествие произошло в ночь на 16 августа 2012 года на Кутузовском проспекте. Автомобиль Mercedes Gelandewagen, которым управлял иеромонах, врезался на скорости не менее 140 км/ч в ограждение, установленное на время ремонта дороги. В результате аварии погибли двое руководящих работников ремонтных служб, еще один человек получил травмы средней тяжести.

По данным очевидцев происшествия, водитель во время аварии находился в состоянии алкогольного опьянения. Однако полиции этого доказать не удалось — Семин сдался правоохранителям только на следующий день.

В июне 2013 года Дорогомиловский суд Москвы приговорил Павла Семина к 3 годам колонии общего режима, а также денежным выплатам родственникам пострадавших.

После приговора Дорогомиловского суда суд столичного Епархиального совета постановил лишить Илию сана.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...