Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Разбившийся Ан-12 повредил крышу складов Минобороны

Падение военно-транспортного самолета унесло жизни шести членов экипажа
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Начальник управления пресс-службы и информации Минобороны Игорь Конашенков пояснил «Известиям», что взрыва и пожара на военных складах под Иркутском, на территории которых разбился Ан-12, не было.

— Самолет упал рядом со зданиями на стоянке, перед падением зацепил две крыши. Сами склады и личный состав не пострадали, — пояснил Конашенков.

Он добавил, что на складах (принадлежат 109-му арсеналу Главного ракетно-артиллерийского управления Минобороны РФ. — «Известия») хранились запчасти для автомобильной техники. Сами склады принадлежали окружному центру материально-технического обеспечения Восточного военного округа. 

— Склады исторически примыкают к территории аэропорта как раз с той стороны, с которой Ан-12 заходил на посадку, — пояснил Конашенков. 

Он добавил, что разбившийся борт не являлся собственностью Минобороны.

Ан-12 разбился в четверг вечером при заходе на посадку в районе станции Батарейная Восточно-Сибирской железной дороги. По предварительным данным он выполнял технический рейс на аэродром «Иркутск-2», который расположен на территории местного авиаремонтного завода. В Минобороны утверждают, что самолет принадлежал авиакомпании «Иркут-авиа». В тоже время источники в Минобороны утверждает, что борт перевозил авиационные конусы для истребителей Су-30.

— Это был перегон машины с одного из авиазаводов в Новосибирске на авиазавод под Иркутском, — добавил источник «Известий».

По информации источника в МЧС, помимо шести членов экипажа на борту могли находиться еще три пассажира.

Комментарии
Прямой эфир