Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Жертвами теракта в торговом центре в Найроби стали 59 человек

В Кении продолжается операция сил безопасности против напавших в субботу на столичный мегамолл «Уэстгейт»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В ходе операции особое внимание, как заявил президент страны Ухуру Кениата, уделяется тому, чтобы не поставить под угрозу жизни около 30 заложников.

«Подлые преступники, совершившие этот трусливый акт, надеялись запугать, посеять рознь и вызвать отчаяние у кенийцев, — сказал Кениата в телеобращении к нации. — Мы отражали атаки террористов в прошлом и нанесем им поражение вновь».

Президент также сообщил, что потерял в результате нынешней террористической вылазки близких родственников.

В субботу боевики из сомалийской исламистской группировки «Аш-Шабаб» ворвались в торговый центр «Уэстгейт» в Найроби и открыли огонь по посетителям. Всего, по данным властей, жертвами теракта стали 59 человек, число пострадавших достигло 200. Как отмечают сотрудники больниц кенийской столицы, специалисты не справляются с наплывом раненых. Медицинские учреждения испытывают острую нехватку крови для переливания.

В данный момент силовикам удалось блокировать террористов на одном из этажей торгового комплекса.

В результате нападения пострадали четыре американских гражданина. Известно, что погибла жена сотрудника Агентства США по международному развитию (USAID), сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее представитель «Аш-Шабаб» заявил, что атака стала ответом на присутствие кенийских войск на территории соседнего Сомали.

Комментарии
Прямой эфир