Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

TDK Q35 Wireless Charging Speaker: музыка под напряжением

Этот компактный беспроводной бумбокс не только издает звуки, но и одновременно подзаряжает смартфоны
0
TDK Q35 Wireless Charging Speaker: музыка под напряжением
Фото: tdkperformance.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

tdkperformance.com

Симбиоз аудиоколонки с четырьмя динамиками и зарядного беспроводного устройства за авторством TDK представляет собой куб со скругленными гранями (длина каждого из ребер — 15,2 см). Двухкилограммовый Q35 сделан влагозащищенным и отвечает требованиям стандарта IPX3: корпус бумбокса не позволит проникнуть внутрь воде, которая льется вертикально или под углом до 60 градусов к вертикали — от косого дождика аппарат защищен практически полностью, однако погружение в воду он не переживет. 

Массивный верньер для регулировки громкости и две матовые серебристые кнопки: одна — для усиления басов, другая — выбор между Bluetooth 2.1 и AUX-подключением — вот и все управление этим гаджетом.

Под резиновой заглушкой на противоположной грани бумбокса — разъем питания, USB 2.0 для подзарядки мобильных устройств (и только), аудиовход 3,5 мм и кнопка включения.

Мелкоячеистая защитная решетка скрывает 15-ватный сабвуфер и четыре широкополосных динамика мощностью в 2 Вт каждый, обеспечивающих полный звуковой охват в 360 градусов.TDK Q35 Wireless Charging Speaker: музыка под напряжением

Изюминка TDK Q35 — его верхняя грань. Это не просто деталь корпуса, а индукционное зарядное устройством. Достаточно положить смартфон на верхнюю панель и его аккумулятор начнет автоматически подзаряжаться. Одно «но»: телефон должен поддерживать функцию Qi. Модели с поддержкой этой функции пока можно пересчитать по пальцам: LG Optimus G Pro, Nokia Lumia 820/920, Google Nexus 4. Подзарядить с помощью беспроводной зарядки можно и такие устройства, как iPhone 4/4S/5 или Samsung Galaxy S3/S4, но для это придется приобрести специальный чехол или сменную заднюю крышку.

Q35 понадобилось порядка двух часов, чтобы полностью зарядить аккумулятор iPhone 4S — неплохой результат, учитывая, что при этом девайс постоянно воспроизводил музыку.

Что касается автономной работы аудиоцентра, то, согласно спецификациям, устройство сможет воспроизводить музыку в течение шести часов. Редакционный тест показал, что TDK не стал завышать этот показатель — при воспроизведении аудио на полной громкости и одновременной зарядке смартфона аудиоцентр функционировал четыре с половиной часа.

Бумбокс быстро синхронизируется со смартфоном через Bluetooth. Но что удивило: беспроводная передача данных реализована по протоколу Bluetooth 2.1 — прямо скажем, не самая актуальная версия.TDK Q35 Wireless Charging Speaker: музыка под напряжением

Что до основной функции портативного беспроводного бумбокса — воспроизведения медиаконтента — она реализована аккуратно, но, положа руку на сердце, без огонька. При весьма приличном уровне громкости звук у бумбокса не слишком выразительный (режим TRE) — неряшливые высокие частоты при плотной середине и ровных басах. Для техно и другой «электронщины» это может быть не столь критичным, но поклонники классической и тем более джазовой музыки могут быть разочарованы. Переключение в режим BAS (повышенный уровень басов) хотя и делает «низы» более выпуклыми, однако на фактуру звука в целом влияет не особо.  

TDK Q35 создавался как портативный переносной аудиоцентр, который предназначен для эксплуатации большей частью вне помещений, где живучесть девайса зачастую важнее, чем частотные характеристики динамиков. Стоимость TDK Q35 Wireless Charging Speaker в рознице составляет 15 тыс. рублей — сумма немаленькая, но с учетом защищенности гаджета и наличия беспроводной зарядки может оказаться приемлемой для пользователей, которым необходимо такое, несколько неожиданное сочетание функций.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...