Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

К месту взрывов под Самарой направлены пожарный танк и беспилотники

В ликвидации пожара на промышленном складе боеприпасов задействовали военных саперов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр обороны Сергей Шойгу направил к месту взрыва снарядов под Самарой пожарный танк, саперную роту и беспилотники для разведки. Как рассказал «Известиям» представитель штаба Центрального военного округа, сейчас выделенная техника направляется к месту инцидента. 

— Министром обороны принято устное решение на применение сил и средств 23-й мотострелковой бригады. В тушении будет задействована инженерно-саперная рота (чуть более 50 человек), а также боевые машины разграждения БАТ, пожарный танк и средства доставки их на место тушения пожара. Кроме того, есть решение о выделении беспилотных летательных аппаратов 3-й бригады спецназначения (ГРУ Генштаба) для проведения воздушной разведки района пожара, — рассказал собеседник «Известий». 

По его словам, пожар произошел из-за возгорания сухой травы. Огонь перекинулся на площадку открытого хранения боеприпасов, где лежали подготовленные к промышленной утилизации 23- и 30-миллиметровые артиллерийские снаряды, а также на первое хранилище полигона.

В 19.08 по местному времени было зафиксировано пять взрывов различной интенсивности. По данным военных, в результате взрывов пострадал один человек, но его ранения  не смертельные.

Тушение продолжается, на месте ЧП уже находится командующий Сухопутными войсками Владимир Чиркин. По его словам, «ничего серьезного не произошло». 

Взрыв произошел около 19.15 по местному времени на полигоне Чапаевского опытного завода измерительных приборов, который занимается утилизацией боеприпасов. Завод находится в ведении Минпромторга.

Комментарии
Прямой эфир