Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Скончался Александр Рахманинов, внук великого композитора

Швейцарский юрист был единственным обладателем авторских прав на все сочинения деда
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На 80-м году жизни в Швейцарии скончался Александр Рахманинов, внук великого композитора, единственный наследник и обладатель авторских прав на все сочинения деда.

Александр Борисович Рахманинов (Конюс) — юрист, основатель и президент Фонда имени Рахманинова (1993), организатор конкурсов имени Рахманинова, президент Международной ассоциации друзей Рахманинова, организатор Рахманиновских торжеств в Швейцарии. 

Александр Рахманинов — сын второй дочери Сергея Рахманинова, Татьяны (1907–1961). С 30-х годов XX века Татьяна жила в Париже, где вышла замуж за Бориса Юльевича Конюса — сына известного музыкального педагога, скрипача и композитора, учившегося вместе с Рахманиновым в Московской консерватории. Татьяна унаследовала имение родителей «Сенар» в Швейцарии и завещала его своему сыну. Он также был наследником архива, автографов и писем великого композитора. 

У Александра Рахманинова остались жена — писательница Катрин Пуавр д'Арвор, автор первой биографии Сергея Рахманинова на французском языке, — и двое детей: Марина и Эммануэль. 

Одно из последних в своей жизни интервью Александр Рахманинов дал «Известиям».

Комментарии
Прямой эфир