Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ходорковский и Лебедев не будут писать прошение о помиловании президенту

Бывший глава ЮКОСа и его деловой партнер не признают свою вину, заявили адвокаты осужденных
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский и его деловой партнер Платон Лебедев не будут писать президенту России прошение о помиловании, так как не признают вину в хищении нефти и отмывании денег. Об этом в среду сообщили адвокаты осужденных Вадим Клювгант и Елена Липцер.

Ранее, выступая перед студентами журфака МГУ, Медведев заявил о том, что судьба Ходорковского печальна, но бизнесмен виновен до тех пор, пока приговор остается в силе. Президент сообщил, что может помиловать даже осужденного за такое тяжкое преступление, однако тот должен сам написать прошение о помиловании, сообщает РАПСИ.

«Я хочу напомнить, что приговоры Мещанского и Хамовнического судов в настоящее время обжалуются, Ходорковский и Лебедев не признавали и не признают свою вину и поэтому не могут обращаться к президенту с ходатайством о помиловании», — заявила Липцер, представляющая интересы Лебедева.

Адвокат Ходорковского Вадим Клювгант прокомментировал заявление президента, выразив сожаление в связи с тем, что «в этом крайне мало правды».

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...