Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кобзону разрешили въезд в США

Окончательное решение по его визе будет принято после интервью в посольстве США в России
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство внутренней безопасности США разрешило въезд в страну российскому певцу и депутату Иосифу Кобзону и направило соответствующее ходатайство в госдепартамент.

Об этом «РИА Новости» сообщили представители Кобзона в США.

«Организаторы гастролей 12 января 2012 года получили одобренную Петицию на получение въездной визы категории P-3 для приезда Иосифа Кобзона на гастроли в Америку в мае-июне 2012 года. Окончательное решение по получению им визы будет приниматься после интервью в посольстве США в России», — говорится в письменном заявлении компании — организатора гастролей артиста в США.

Визы такого типа получают перед поездкой в США, к примеру, лица, которые планируют осуществлять в стране культурную или просветительскую деятельность.

Госдепартамент США не комментирует ситуацию с выдачей визы Кобзону.

Последний раз Кобзон приезжал на гастроли в США в 1994 году. В 1995-м госдепартамент аннулировал его многократную въездную визу, аргументировав это возможной причастностью певца к «незаконным операциям с любым из подлежащих контролю препаратов».

Как отмечают сами организаторы гастролей, «неофициальной причиной данного решения называются возможные связи певца с российскими организованными преступными группировками».

Комментарии
Прямой эфир