Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дмитрий Мезенцев и Григорий Явлинский сдали подписные листы в Центризбирком

ЦИК заканчивает регистрацию кандидатов на пост президента России
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Иркутский губернатор Дмитрий Мезенцев стал последним участником предвыборной гонки, который сдал требуемые 2 млн подписей, собранных в его поддержку. В 18.00 по московскому времени ЦИК завершает прием документов от кандидатов.

Ранее в среду подписные листы привез также Григорий Явлинский, прибывший в ЦИК в сопровождении лидера партии «Яблоко» Сергея Митрохина, сообщает «РИА Новости». По словам Явлинского, ему удалось собрать 2,3 млн подписей. Кроме бюллетеней от кандидата поступили другие требуемые документы, включая заявление и финансовый отчет по открытому избирательному счету.

Также подписные листы сдала глава незарегистрированной партии «Воля» Светлана Пеунова, однако ей удалось собрать только 243 тыс. подписей. Пеунова заявила, что требуемое количество без фальсификаций собрать невозможно.

Еще двое выдвинувшихся самостоятельно кандидатов — общественный деятель Ринат Хамиев и бывший мэр Владивостока Виктор Черепков — не стали подавать бюллетени в ЦИК и выбывают из предвыборной борьбы.

Напомним, что ранее подписные листы в ЦИК сдал бизнесмен Михаил Прохоров. Выборы на пост президента России состоятся 4 марта 2012 года.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...