Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Раненый таджикский оппозиционер находится в реанимации

Полицейские надеются побеседовать с Дододжоном Атовуллоевым в середине дня
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Известный таджикский оппозиционер и журналист Дододжон Атовуллоев, на которого вечером 12 января было совершено покушение, находится в реанимации с колото-резаным ранением живота.

Об этом рассказали «Известиям» в пятницу, 13 января, в ГУМВД по Москве.

Накануне в СМИ появилась информация, что Атовуллоева ранили в ресторане Viaggio, который находится по адресу Комсомольский проспект, дом 15. Журналист сидел за столиком, когда к нему подбежал неизвестный мужчина азиатской наружности и два раза ударил ножом.

В полиции «Известиям» рассказали, что нападение случилось примерно в полдесятого вечера. ГУМВД получило телефонограмму от медиков, в которой говорилось, что от дома 15, корпус 2, забрали мужчину с предварительным диагнозом «проникающее колото-резаное ранение живота».

Когда сотрудники полиции поъехали к ресторану, он уже был закрыт, и побеседовать с персоналом и очевидцами им не удалось. Пострадавший находился в реанимации и также не смог рассказать, что случилось. Работники правоохранительных органов надеются поговорить с ним в пятницу, ближе к обеду. Пока официальной информации о том, что покушение произошло именно в кафе, нет.

Ожидается, что уголовное дело будет возбуждено в пятницу или субботу, проводится проверка. Следствие будет решать, было ли нападение на Атовуллоева заказным покушением или же носило бытовой характер. Пока информации на этот счет нет, сказали в столичном ГУ МВД.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...