Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Вход в парк Горького остается бесплатным

Заплатить посетителям ЦПКиО придется только за пользование катком, переживающим наплыв посетителей
0
Вход в парк Горького остается бесплатным
Фото: Глеб Щелкунов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вход в Парк Горького по-прежнему остается бесплатным. Об этом «Известиям» рассказала Алла Семенышева, пресс-секретарь департамента культуры города.

По ее словам, высокие цены, вызвавшие широкое обсуждение в интернете, установлены только на посещение катка. Как уже писали «Известия», это обосновано тем, что каток не справляется с наплывом посетителей.

«Из-за необычно теплой погоды в этом году пришлось отложить открытие сразу 21 столичного катка с натуральным льдом, поэтому все пошли кататься в Парк Горького», — сказала Семенышева. Также она добавила, что с похолоданием москвичи пойдут отдыхать в другие парки, наплыв посетителей в ЦПКиО сократится, а вслед за этим может произойти и корректировка тарифов на вход на каток. Однако попасть на территорию самого парка бесплатно можно и сейчас.

Для тех, кто решит провести выходные в ЦПКиО, 17–18 декабря администрация предлагает «Пикник на снегу». Организатором мероприятия выступит Le Picnic —
сообщество дизайнеров, музыкантов, кулинаров и художников. Участники предложат свои идеи для подарков: дизайнерскую одежду, аксессуары, натуральную косметику, предметы интерьера, книги, игрушки и массу других занимательных вещей. Вечером в парке пройдут соревнования по джаббингу — разновидности сноубординга.

А утром в воскресенье на площадке рядом с Пионерским прудом открывается Почта Деда Мороза — место, где в сказочной атмосфере дети смогут написать письмо Деду Морозу.
Напомним, что на территории катка ежедневно работает Школа фигурного катания.

Комментарии
Прямой эфир