Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Посетителей парка Горького оценили по-достоинству

Из-за наплыва посетителей вход на каток в выходной вечер теперь стоит 400 рублей
0
Посетителей парка Горького оценили по-достоинству
фото: РИА НОВОСТИ/Артем Житенев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В ЦПКиО имени Горького повысили плату за вход на каток. Теперь в выходные и праздничные дни с 17.00 до 23.00 покататься на коньках можно уже за 400 рублей. Администрация парка называет данную меру вынужденной, объясняя ее огромным наплывом посетителей и дорогостоящим обслуживанием льда. В то же время люди уже начали высказывать свое недовольство – как рассказала «Известиям» представитель Департамента культуры Москвы Алла Семенышева, в ведомство поступают жалобы от москвичей.

Напомним, когда нынешний руководитель департамента культуры Сергей Капков был директором парка, он заявлял, что посещение ЦПКиО должно быть бесплатным. Действительно, за вход в парк москвичам платить не нужно - посетители оплачивают только дополнительные услуги зоны отдыха, в частности, катание на коньках на уникальной ледовой площадке. В настоящий момент единая цена на вход со своими или прокатными коньками в будние дни составит: с 10.00 до 15.00 – 150 рублей, С 17.00 до 23.00 – 300 рублей. В выходные и праздничные дни с 10.00 до 15.00 часов можно покататься за  300 рублей.

А вот с 17.00 до 23.00 в субботу и в воскресенье можно покататься уже за 400 рублей. Напомним, в первую неделю работы катка (он открылся 1 декабря) выход на лед в выходные в эти же часы стоил 300 рублей.

Представитель пресс-службы Парка Горького Анастасия Аникеева заявила, что такая цена связана, прежде всего, с огромным потоком посетителей: вместо 1,5 тыс. человек в день, на которые рассчитан каток, сейчас он принимает порядка 40 тыс. в неделю. Для того, чтобы предоставлять достойный уровень сервиса такому количеству людей, администрация вынуждена была увеличить расходы: нанять новый персонал, ввести новую систему охраны и технические перерывы – с 15.00 до 17.00 каждый день - для обработки искусственного льда. 

В свою очередь, Алла Семенышева сказала, что в ближайшее время цены могут быть пересмотрены. «Из-за необычно теплой погоды в этом году пришлось отложить открытие сразу 21 столичного катка с натуральным льдом, поэтому все пошли кататься в Парк Горького»,- сказала она. Семенышева добавила, что с похолоданием москвичи пойдут отдыхать в другие парки, наплыв посетителей в ЦПКИО сократится, а вслед за этим может произойти и корректировка тарифов на вход на каток.

В то же время москвичи активно обсуждают новые расценки в сети. Люди оставляют отзывы на официальном сайте парка: «Цены не стоят этого катка. Везде охрана, места мало, а в выходные просто ходишь, а не катаешься - не хватает пулеметных вышек и колючей проволоки».

По словам Семенышевой, посетители сами не всегда ведут себя корректно. Напомним, 8 декабря стало известно о краже посетителями 210 пар коньков. Причем случилось это сразу после того, как администрация парка решила отменить залог за пользование спортинвентарем. Сегодня в качестве гарантии за пару коньков придется оставить 1,5 тыс рублей. 500 рублей будет стоить посетителям утеря входного электронного билета.

Впрочем, у любителей активного отдыха всегда есть выбор - тем более, что катание на других ледовых площадках города сейчас стоит дешевле. Так, вход на каток в саду Эрмитаж с искусственным льдом по будням стоит 150 рублей, а в выходные – 250. Даже на катке на Красной площади можно покататься в выходные за 100 рублей в час, а в будние дни - за 50 рублей.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...