Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Смольный тормознул приватизацию

В Петербурге не осталось лишнего госимущества
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Петербургская программа приватизации госимущества на 2012 год оказалась чрезвычайно короткой. Если в прошлые годы под реализацию шли десятки объектов, а под акционирование многие ГУПы, то на этот раз в программе оказалось всего два пункта. 


— Сегодня в Петербурге осталось всего 66 городских унитарных предприятий (ГУП), из которых потенциально можно приватизировать 11, остальные относятся к естественным монополиям, типа метро и аэропорта, — пояснил на заседании городского правительства председатель КУГИ Дмитрий Куракин.


Таким образом, в 2012-м было предложено акционировать один ГУП — «Городской центр по организации кино и видеосъемок» и продать одно здание по адресу: Большая Морская, 32. 


Против первого пункта возражений не было. Студия убыточна, а если режиссерам сериала о Джеймсе Бонде понадобится снять эпизод с танками на улицах, так, по словам Куракина, город и сам с этим справится. 


Когда же дело дошло до здания площадью 2500 кв. м, отданного в аренду до 2055 года компании ООО «Галакси», губернатор поинтересовался, какую начальную цену хотят выставить на торгах. Выяснилось, что 200 млн рублей. 


Поскольку арендная плата известна — 23 млн в год, губернатор быстро подсчитал, что до 2055 года город получит около 900 млн. Куракин пытался объяснить, что будущие деньги с сегодняшними сравнивать нельзя, и есть даже правило перерасчета, но осадок от несоответствия цифр у губернатора остался.
— Предлагаю снять объект с реализации. Он может пригодиться городу и в 2055 году, — заключил полемику Полтавченко, и его предложение городское правительство утвердило.  


Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...