Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Бывший аналитик ЦРУ признал право РФ ответить НАТО после признания Шольца
Происшествия
В Сочи три человека пострадали в массовом ДТП
Политика
Глава Херсонской области сомневается в введении войск НАТО на Украину
Общество
Синоптик заявила о следующем периоде оттепели в Москве не ранее 9 марта
Мир
WSJ узнала о планах ВВС США получить 1 тыс. беспилотных истребителей с ИИ
Мир
Авиация коалиции США два раза за сутки нарушила воздушное пространство Сирии
Спорт
«Динамо» обыграло «Локомотив» в матче 19-го тура РПЛ
Происшествия
Один человек погиб и пятеро пострадали в результате ДТП в Дагестане
Общество
Дочь итальянской актрисы Орнеллы Мути станет моделью на Московской неделе моды
Спорт
Фигуристка Валиева не принимала допинг сознательно
Мир
Президент Сербии допустил отправку Западом своих войск на Украину
Мир
Полковник Макгрегор заявил о способности РФ потопить военные корабли США
Мир
МВД Белоруссии заявило о разработке методов противодействия TikTok-революции
Мир
В Британии сообщили о панике в Европе из-за ухудшения положения ВСУ
Общество
Орангутанг попытался сбежать из московского зоопарка «Планета обезьян»

На новых территориях зажгут по-московски

Новогодние мероприятия впервые распространят на всю «большую Москву»
0
На новых территориях зажгут по-московски
Фото: РИА НОВОСТИ/Антон Белицкий
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Москвичей и жителей присоединенных территорий объединит празднование Нового года. В подмосковные Троицк и Щербинку приедет столичный Дед Мороз. Как подчеркнул глава департамента культуры Сергей Капков, «важно задать стиль новым жителям столицы».

В Новый год жителям мегаполиса будет из чего выбрать. Уже готова программа из 600 культурных, спортивных и благотворительных мероприятий. На них ожидают до 3 млн человек. 

— Впервые в этом году значительная часть гуляний будет проходить в городских парках культуры и отдыха Москвы, — сообщила заммэра Москвы Людмила Швецова. — Там будем встречать Деда Мороза. Из-за этого вдруг пошли разговоры о том, что символ Нового года не встречают в Кремле, а задвигают в парки. Не задвигают! Мы Деду Морозу предоставляем наши самые красивые места.

Ранее «Известия» уже сообщали, что в каждом московском парке будет собственная новогодняя программа. Больше всего мероприятий запланировано в Центральном парке культуры и отдыха имени Горького, где 24 декабря встретят Деда Мороза. После этого и будет объявлен старт всем новогодним мероприятиям.

В городе вне парков, по словам Швецовой, также будет весело. На столичных  площадках пройдет более 60 крупных новогодних представлений. Мероприятия организуются в Лужниках, Гостином дворе, Манеже и других знаковых местах. Главными событиями традиционно станут елки в Кремле и в мэрии.  

— По билетам елка в мэрии уже востребована на 100%, — подчеркнула Швецова. — Сейчас у нас 250 тыс. заявок на 50 тыс. билетов. Вы понимаете, какой это аншлаг!

Людмила Швецова добавила, что к 29 декабря город будет в полном новогоднем оформлении.

В свою очередь, руководитель департамента культуры Москвы Сергей Капков сообщил, что главной особенностью грядущего праздника станет его масштабность — Москва будет гулять с участием присоединяемых территорий. Власти организуют широкие гулянья в Нарофоминском, Ленинском, Подольском районах и в городах — Щербинке и Троицке.

— Нам важно показать масштаб Москвы и задать наш стиль, потому что это новые москвичи, — пояснил Капков. — 24 декабря Дед Мороз приезжает в Москву, а 25 декабря он уже будет в городах Щербинка и Московский. На площадках Подмосковья выступят художественные коллективы Москвы.

Капков назвал новинкой и обилие мероприятий в спальных районах города. По сравнению с прошлым годам их число увеличили на треть.

— Это произошло из-за проведения новогодних ярмарок, программ во дворах, на школьных и спортивных площадках, центрах соцобслуживания, — пояснил Капков.

Уже сейчас распространяются билеты на 60 новогодних театральных представлений.
Глава департамента подчеркнул, что стоимость билета на них не выросла. Она составляет в среднем 800–850 рублей.

В преддверии 2012 года кинотеатры проведут несколько фестивалей детского кино. Сергей Капков рассказал, что на экраны выйдут и новые отечественные детские фильмы, например «Иван царевич и серый волк».

31 декабря тысячи москвичей ожидают в центре Москвы — на Тверской улице, Театральной и Лубянской площадях. Гулянья там начнутся в десять часов вечера и продлятся до полвторого ночи. Собравшиеся на Васильевском спуске по традиции смогут увидеть фейерверк.

Кстати, запускать пиротехнику на открытых городских площадках в этом году запрещено. Для фейерверков, по словам Капков, в городе будут определены отдельные места.

Комментарии
Прямой эфир