Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На новых территориях зажгут по-московски

Новогодние мероприятия впервые распространят на всю «большую Москву»
0
На новых территориях зажгут по-московски
Фото: РИА НОВОСТИ/Антон Белицкий
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Москвичей и жителей присоединенных территорий объединит празднование Нового года. В подмосковные Троицк и Щербинку приедет столичный Дед Мороз. Как подчеркнул глава департамента культуры Сергей Капков, «важно задать стиль новым жителям столицы».

В Новый год жителям мегаполиса будет из чего выбрать. Уже готова программа из 600 культурных, спортивных и благотворительных мероприятий. На них ожидают до 3 млн человек. 

— Впервые в этом году значительная часть гуляний будет проходить в городских парках культуры и отдыха Москвы, — сообщила заммэра Москвы Людмила Швецова. — Там будем встречать Деда Мороза. Из-за этого вдруг пошли разговоры о том, что символ Нового года не встречают в Кремле, а задвигают в парки. Не задвигают! Мы Деду Морозу предоставляем наши самые красивые места.

Ранее «Известия» уже сообщали, что в каждом московском парке будет собственная новогодняя программа. Больше всего мероприятий запланировано в Центральном парке культуры и отдыха имени Горького, где 24 декабря встретят Деда Мороза. После этого и будет объявлен старт всем новогодним мероприятиям.

В городе вне парков, по словам Швецовой, также будет весело. На столичных  площадках пройдет более 60 крупных новогодних представлений. Мероприятия организуются в Лужниках, Гостином дворе, Манеже и других знаковых местах. Главными событиями традиционно станут елки в Кремле и в мэрии.  

— По билетам елка в мэрии уже востребована на 100%, — подчеркнула Швецова. — Сейчас у нас 250 тыс. заявок на 50 тыс. билетов. Вы понимаете, какой это аншлаг!

Людмила Швецова добавила, что к 29 декабря город будет в полном новогоднем оформлении.

В свою очередь, руководитель департамента культуры Москвы Сергей Капков сообщил, что главной особенностью грядущего праздника станет его масштабность — Москва будет гулять с участием присоединяемых территорий. Власти организуют широкие гулянья в Нарофоминском, Ленинском, Подольском районах и в городах — Щербинке и Троицке.

— Нам важно показать масштаб Москвы и задать наш стиль, потому что это новые москвичи, — пояснил Капков. — 24 декабря Дед Мороз приезжает в Москву, а 25 декабря он уже будет в городах Щербинка и Московский. На площадках Подмосковья выступят художественные коллективы Москвы.

Капков назвал новинкой и обилие мероприятий в спальных районах города. По сравнению с прошлым годам их число увеличили на треть.

— Это произошло из-за проведения новогодних ярмарок, программ во дворах, на школьных и спортивных площадках, центрах соцобслуживания, — пояснил Капков.

Уже сейчас распространяются билеты на 60 новогодних театральных представлений.
Глава департамента подчеркнул, что стоимость билета на них не выросла. Она составляет в среднем 800–850 рублей.

В преддверии 2012 года кинотеатры проведут несколько фестивалей детского кино. Сергей Капков рассказал, что на экраны выйдут и новые отечественные детские фильмы, например «Иван царевич и серый волк».

31 декабря тысячи москвичей ожидают в центре Москвы — на Тверской улице, Театральной и Лубянской площадях. Гулянья там начнутся в десять часов вечера и продлятся до полвторого ночи. Собравшиеся на Васильевском спуске по традиции смогут увидеть фейерверк.

Кстати, запускать пиротехнику на открытых городских площадках в этом году запрещено. Для фейерверков, по словам Капков, в городе будут определены отдельные места.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...