Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Алла Джиоева: переговоры завершились позитивно

Сторонники экс-кандидата в президенты Южной Осетии уверены в скором признании выборов легитимными
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Экс-кандидат в президенты Южной Осетии Алла Джиоева, отстраненная от выборов Верховным судом республики 7 декабря провела переговоры с начальником Управления президента по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами, которое возглавляет Сергеем Винокуровым.

Переговоры начались в 17.00. После них Джиоева вышла и выступила перед своими сторонниками, собравшимся на Театральной площади Цхинвала.

— Я впервые выхожу с переговоров с позитивными эмоциями, — сказала представитель оппозиции, — надеюсь, что завтра после продолжения переговоров, я сообщу народу хорошие новости.

По словам, представителя пресс-службы Джиоевой Родиона Сиукаева, в основном на площади были молодые люди возраста от 18 до 35 лет. Они выражали недоумение, почему переговоры идут так долго.

— Молодые люди выбрали трех представителей и отрядили их вести переговоры с помощником Винокурова, — сказал Сиуков «Известиям». — Стороны сошлись во мнении, что затягивание переговоров невыгодно ни одной из сторон.

На Театральной площади сухой закон, ни одного инцидента не произошло. По словам Сиукова, на площади есть даже и люди, голосовавшие за Бибилова — они хотят, чтобы выборы прошли честно, несмотря на результат.

— Они признали поражение. И мы абсолютно уверены, что победа на выборах будет признана, — резюмировал Сиуков.

Ранее президент республики Эдуард Кокойты на встрече со сторонниками заявил, что все происходящее является «оранжевой революцией». По его словам, он не собирается уходить, уступая требованиям оппозиционеров. Кокойты обещал действовать исключительно в рамках закона и оставить свой пост после проведения законных выборов.

Комментарии
Прямой эфир