Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
На индонезийском острове Ява начал извергаться крупнейший вулкан
Армия
Минобороны рассказало о провале попыток наступления ВСУ в Павловке
Мир
Во Франции призвали остановить поставки оружия Киеву и не усугублять кризис в ЕС
Экономика
Экономист рассказал о снижении цены на ряд товаров перед Новым годом
Общество
В Москве простились с актрисой Стешенко
Мир
В Иране упразднили полицию нравов и задумались над отменой хиджабов
Наука
Капсула корабля «Шэньчжоу-14» приземлилась на севере КНР с тремя космонавтами
Экономика
Reuters узнало об отсутствии у ОПЕК+ планов менять добычу из-за потолка цен ЕС
Общество
В России подорожает часть железнодорожных билетов в 2023 году
Происшествия
Количество погибших тюленей на побережье Каспийского моря достигло 1700
Общество
В Госдуме назвали уехавших из России бизнесменов покинувшими Родину страдальцами
Общество
Кадыров сообщил о задержании диверсантов в Херсонской области

«Если человек говорит Поветкину "Пойдем, выйдем", такие вызовы принято принимать»

Менеджер Поветкина Владимир Хрюнов — о прошедшем и следующем боях российского боксера
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Менеджер российского боксера Владимир Хрюнов рассказал корреспонденту «Известий» Илье Десятерику о том, кто может стать следующим соперником Поветкина, а также о скандальном бое Хелениуса–Чисоры.

— От боя Александра Поветкина у меня впечатление выученного урока, который ученик подготовил и перед всем классом показал, насколько хорошо знает тему.
Видно, что творческий союз великого тренера Тедди Атласа и благодарного ученика Александра Поветкина дает свои плоды. Тот бокс, который показывает Александр, интересен любому телеканалу, интересен зрителям.

Теперь у нас есть вызов Марка Хука. Если человек подходит сам и говорит: «Пойдём, выйдем, я хочу с тобой подраться», — такие вызовы принято принимать. Другое дело, как это воспримет федерация. У WBA есть обязательный претендент — Хасим Рахман. Мы будем связываться с федерацией, чтобы решить этот вопрос.

А итоговая цель нашей команды — бой Поветкина с одним из братьев Кличко. Говорят, что Виталий закончил, но это совсем не так, он ведет переговоры с Дэвидом Хэем. Мы же переговоров ни с кем из братьев не ведем. Но если представится возможность выйти против любого из них, мы с удовольствием ею воспользуемся.

В любом случае бой Поветкина с Владимиром Кличко в рамках WBA должен состояться не позднее 2013 года, но поскольку речь идет о бое двух лидеров этой весовой категории, то поединок может состояться и раньше. Тяжело говорить о сроках, у каждого из боксеров есть свои обязательства, сейчас у Владимира 10 декабря должен быть бой с Мормеком.

Что касается второго поединка вечера, то я не меняю своего мнения уже шесть боев подряд. Я советую Роберто Хелениусу сменить тренера и заняться профессиональным боксом. У него блестящие природные данные, которые человек никак не использует. Есть школа бокса, есть азы бокса, которые никто не отменял. То, как боксирует Хелениус, — небезопасно для его же здоровья.

В бою с финном Чиcора однозначно победил, хотя мнение судей было другим. Сказался их субъективизм. Чисора смотрелся лучше по крайней мере в восьми раундах. Не понимаю Хелениуса, на переполненной арене нужно было попробовать что-то изменить, а он выглядел как отличник, избегающий физических противостояний. Видимо, он понимал, что не успевает работать в том темпе, в котором работает Чисора. Также было видно, что Хелениус Чисору в принципе недооценил, возможно, из-за того, что тот невзрачно провел предыдущие бои, проиграл Тайсону Фьюри. В нынешней своей форме Чисора Фьюри наверняка бы побил.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир