Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Джиоева как без «пяти минут президент» попросила объявить итоги выборов

После подсчета большинства голосов она лидирует в президентской гонке в Южной Осетии
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Кандидат в президенты Южной Осетии Алла Джиоева выступила в понедельник в эфире республиканского телевидения с обращением к народу как «без пяти минут президент».

«Я обращаюсь к членам Центральной избирательной комиссии (с просьбой. — «Известия») в силу определенной напряженности в обществе собраться на итоговое заседание и объявить результаты выборов. Согласитесь, что преимущество в пять с лишним тысяч человек не может существенно измениться. Поэтому слово за вами. Вы ответственны перед судьбой югоосетинского народа. Взываю к вам как гражданка, как кандидат в президенты и без пяти минут президент республики», — цитирует Джиоеву «РИА Новости».

Джиоева потребовала силовые структуры Южной Осетии признать ее «победу в мощной борьбе». 

«Мы ни разу не выходили за рамки правового поля, и приверженность этой тенденции сохраняется у нас и сегодня. Определенные силы хотят втянуть вас в противостояние. Не давайте им этой возможности, потому что за нами тоже весомая армия», — предупредила она.

Кандидат обеспокоена ростом напряженности в обществе.

«Еще раз констатирую: нам это абсолютно не нужно. Ибо каждая человеческая жизнь представляет для нас несомненный капитал. И других ценностей для нас попросту нет», — сказала она.

Алла Джиоева после подсчета 74 из 85 протоколов набирает на выборах главы Южной Осетии 56,7% голосов, Анатолий Бибилов — 40%, сообщила в понедельник журналистам глава ЦИК Южной Осетии Белла Плиева. Верховный суд республики ранее заявил, что оглашение данных о результатах выборов откладывается из-за жалобы на нарушения.

В то же время второй по популярности кандидат в президенты Южной Осетии Анатолий Бибилов опротестовал в Верховном суде республики итоги второго тура президентских выборов, состоявшихся в воскресенье, 27 ноября. О сути его претензий читайте в в расширенном материале «Известий».

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...