Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Несогласные секс-меньшинства вышли на Дворцовую

Сторонники однополой любви вновь выступили против «штрафной» инициативы городского парламента
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Напомним, что в прошлую среду депутаты приняли в первом чтении законопроект, устанавливающий административную ответственность за публичную пропаганду гомосексуальности среди несовершеннолетних. Тогда перед Мариинским дворцом был замечен только одиночный пикет. Вчера представители секс-меньшинств устроили массовую акцию на Дворцовой. 


Вопреки прогнозам, обошлось без кровопролития, если не считать удар по носу, полученный журналисткой известного информагентства от агрессивно настроенного противника однополой любви. Девушка хотела задать вопрос участнице митинга, но стала жертвой господина в тренировочных штанах.


Полиция держалась с достоинством. Впрочем, активисты гей-движения решили не испытывать судьбу, а потому в толпу не собирались, дефилировали по всему пространству площади. То в одном, то в другом месте мелькали плакаты вроде: «Я — гей! Человек, а не пропаганда».


— Мы не группировались в одном месте, хотя пришло около 150 человек. Дело в том, что заявку на проведение митинга не делали, а пикеты можно проводить без специального разрешения, — пояс­нила член общественной организации секс-меньшинств «Выход» Гуля Султанова. — Полицейских было немного, они никого не били и не пытались арестовывать.


Один из авторов скандального законопроекта — депутат Виталий Милонов — прокомментировал митинг на Дворцовой весьма иронично:
— Этим людям только дай повод, чтобы выйти на улицу и рассказать, чем они занимаются по ночам, — заметил депутат. 


А тем временем смелая инициатива петербургских законодателей получила весьма неожиданный отзыв от Русской православной церкви. Профессор богословия, протодиакон Андрей Кураев на встрече с молодежью в музыкальной школе на Думской улице на вопрос о его отношении к законопроекту рассказал вот такую «сказку»: «Было у царя три сына, и он не знал, как их поженить, чтобы после его смерти они не разодрались из-за наследства. Долго ломал голову, наконец решил первого сына поженить на втором, второго на третьем, а третьего на первом».


— Тут и сказке конец, а вместе с ней и конец царскому роду, — так заключил представитель РПЦ свой весьма фривольный анекдот.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...