Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

"Что станет со страной, если в политику будут идти только старые и бездарные?"

Мария Максакова, оперная певица
0
"Что станет со страной, если в политику будут идти только старые и бездарные?"
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Зачем солистка оперного театра вступила в "Общенациональный народный фронт"? Певица Мариинского театра Мария Максакова объяснила "Известиям" свой политический расчет.

Прочему вдруг молодая, красивая и талантливая женщина надумала податься в политику?

Во-первых, спасибо за комплименты. А во-вторых, что же станет с нашей страной, если в политику будут идти только старые и бездарные люди. К тому же, если честно признаться, мне уже 12 лет Владимир Владимирович Путин очень нравится как мужчина. А если серьезно, то  подалась я в политику можно сказать не одна. Вместе с региональным благотворительным фондом, находящемся в Астрахани, учредителем которого я стала. Кстати, так забавно вышло, что днем рождения нашего фонда стало 11 июня, как и у пианиста Дениса Мацуева. Теперь надеюсь, он нас без своей поддержки не оставит.

Как родилась идея фонда?

Как дань памяти моей великой, пусть это не покажется не скромным, бабушке, Марии Петровне Максаковой, которая очень любила свою родную Астрахань и приложила много сил для поднятия культурного уровня города. Я с радостью и благодарностью хочу отметить, как прекрасно отреставрирован в городе филармонический зал, который носит ее имя. Очень надеюсь, что совсем скоро, уже этим летом, все-таки откроет свои двери для публики самый большой в нашем федеральном округе оперный театр.

А чем занимается ваш фонд?

Мы по всей области разыскиваем талантливых детишек в области академического искусства. И лишь за один год работы через абсолютно бесплатные прослушивания и мастер-классы нашего фонда прошло, трудно поверить, около десяти тысяч мальчишек и девчонок. Наша программа, я бы сказала, своеобразный «карьерный лифт». Потому что иногда попадаются безумно одаренные ребята, но у их родителей нет денег даже доехать до Астрахани. Не говоря уже о путешествии в Москву или Петербург. Мы самым талантливым, стараемся помочь изо всех сил. Вот заключительный концерт этого проводили в столичном театре «Новая Опера», а кто-то из них уже успел выступить даже в Париже, и Вене, и собирается покорять Ватикан.

Каким политиком будет Мария Максакова?

Меня интересует помощь и поддержка только конкретным людям. Я не люблю рассуждений о благотворительности вообще, без адреса. А наши таланты, я считаю, точкой нашего прорыва в национальном масштабе. И в этом вопросе, думаю, преступно экономить на инвестициях. У нас вообще есть большая мечта — создать в интернете «Детское арт-бюро», где можно было бы, как принято говорить, в режиме он-лайн отслеживать творческую судьбу наших стипендиатов.

Мария Максакова пойдет в Госдуму за депутатским мандатом?

Ой, я так далеко не загадываю. Сегодня я, в первую очередь, оперная певица.

Комментарии
Прямой эфир