Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
На участках в РФ подсчитали голоса жителей ЛДНР, Херсонской и Запорожской областей
Мир
Главы ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей обратятся к Путину о вхождении в РФ
Мир
Орбан заявил об ударе антироссийских санкций ЕС по жителям Европы
Общество
Доставленные из Ижевска в Москву взрослые находятся в тяжелом состоянии
Мир
ВСУ выпустили 12 ракет из РСЗО HIMARS по Брянке в ЛНР
Политика
Совфед рассмотрит проекты о трудовых гарантиях для мобилизованных 4 октября
Мир
Шведские сейсмологи назвали взрывы причиной ЧП на «Северных потоках»
Мир
США разрешили Киеву применять западное оружие по решившим войти в состав РФ регионам
Мир
Латвия введет режим ЧС в граничащих с РФ районах
Общество
На Госуслугах запустили форму для оформления IT-специалистами отсрочки от призыва
Мир
BI предрек превращение РФ в сверхдержаву благодаря потенциалу Сибири

Лидер оппозиции Зурабишвили готова занять пост замглавы МВД Грузии

Бывший министр иностранных дел Грузии, лидер оппозиционной партии "Путь Грузии" Саломе Зурабишвили в понедельник заявила о готовности принять предложение президента о работе в МВД и занять пост заместителя министра внутренних дел.
0
Саломе Зурабишвили (фото с newyork.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший министр иностранных дел Грузии, лидер оппозиционной партии "Путь Грузии" Саломе Зурабишвили в понедельник заявила о готовности принять предложение президента о работе в МВД и занять пост заместителя министра внутренних дел, сообщает агентство "Новости-Грузия".

На прошлой неделе президент Грузии Михаил Саакашвили предложил выделить оппозиции, которая более двух месяцев проводит акции с требованием его отставки, кабинет в здании Министерства внутренних дел.

"Я принимаю вызов и готова завтра в 9.00 приступить к исполнению обязанностей", - сказала Зурабишвили. По словам лидера оппозиции, в должности замминистра она начнет расследование нападений на оппозиционеров.

Саакашвили на заседании правительства в минувшую среду также предложил оппозиции принять участие в работе Министерства юстиции, прокуратуры и Совета безопасности. С утра в понедельник в Тбилиси произошла серия инцидентов во время акций оппозиции. По сообщению штаба оппозиции, на территорию, прилегающую к Госканцелярии, ворвались около 20 человек, вооруженных дубинками, которые разгромили и разрушили около 30 клеток-импровизированных тюремных камер, информирует РИА "Новости".

Еще один инцидент произошел у здания МВД - в столкновении митингующих с полицией пострадал представитель оппозиции Зураб Абашидзе. Он был доставлен в клинику Гудушаури с сотрясением мозга, переломом носа, повреждениями челюсти и множественными гематомами, сообщили журналистам врачи.

МВД Грузии сообщило о задержании участников акции пикетирования Главного управления МВД за неповиновение полиции. При этом МВД не называет число задержанных.

 

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир