Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

В Финляндии проходит день без железной дороги

Из-за забастовки железнодорожников все поезда страны Суоми остановились на сутки.
0
(фото с novostey.com)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Из-за забастовки железнодорожников все поезда страны Суоми остановились на сутки. Пассажиры вынуждены искать другие средства передвижения. Изменился и график пассажирских поездов между Россией и Финляндией.

Железнодорожники Финляндии объявили всеобщую забастовку. Всего в ней принимают участие семь с половиной тысяч человек. Всеобщая стачка проводится в знак протеста против планов руководства железных дорог временно уволить полторы тысячи служащих.

Почти 200 тыс. жителей Суоми, которые ежедневно пользуются услугами железных дорог Финляндии, вынуждены искать средства передвижения. Ситуация осложняется тем, что многие финны, работающие в финской столице, живут не только в ее пригородах, но и в соседних городах, то есть сегодня основной вид транспорта в Финляндии - это пригородные и междугородние автобусы.

Как информирует "Вести", автобусами от Финской границы будут развозить и пассажиров, следующих из России. Так, "Лев Толстой", прибывающий из Москвы, остановится на пограничной станции Вайниккала, а поезд из Петербурга "Репин" дойдет только до Выборга. Забастовка финских железнодорожников должна завершиться сегодня в три часа ночи, спустя ровно сутки после ее начала.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир