Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
Пожар на территории ТЭЦ в Перми ликвидирован на площади 100 кв. м
Пресс-релизы
Ведущие представители издательского дела расскажут о столичном книжном бизнесе на non/fictio№24
Мир
«Укрэнерго» сообщило о дефиците мощности электроэнергии на уровне 27%
Экономика
Силуанов заявил о росте зарплат бюджетников в 2023 году более чем на 8%
Интернет
Хакеры Killnet заявили о взломе сайта МИД Латвии
Авто
Научно-производственный центр «Пружина» стал поставщиком АвтоВАЗа
Мир
Три КПП на границе Молдавии и Украины не работают из-за перебоев в электроснабжении
Мир
Оппозиция в Кишиневе вышла на митинг против роста цен на электричество
Экономика
Посещаемость ТЦ в России снизилась на 15-30%
Общество
Путин указал на взаимосвязь развития РФ и качества жизни в регионах
Мир
В МИД Венгрии выступили против превращения НАТО в антикитайский блок
Авто
Opel представила модель Astra на электротяге

Каждый пятый российский врач работает без сертификата специалиста

Каждый пятый врач в России работает, не имея сертификата специалиста, что является одной из важных проблем в российском здравоохранении, считает первый проректор Московской медицинской академии имени Сеченова, академик РАМН, профессор Игорь Денисов.
0
Каждый пятый российский врач работает без сертификата специалиста. Фото с сайта mignews.com.ua
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

 Каждый пятый врач в России работает, не имея сертификата специалиста, что является одной из важных проблем в российском здравоохранении, считает первый проректор Московской медицинской академии имени Сеченова, академик РАМН, профессор Игорь Денисов.

"На одно из первых мест в российском здравоохранении выдвигаются проблемы повышения качества высшего медицинского образования. Подготовка врача должна соответствовать запросам нашей отрасли и общества в целом. Все заинтересованы в том, чтобы врач был высококвалифицированным, но, к сожалению, этому препятствует ряд проблем. В частности, каждый пятый врач в России работает, не имея сертификата специалиста", - сказал Денисов, выступая сегодня в Москве на Общероссийском форуме "Медицина за качество жизни". По его словам, необходимо утвердить единый стандарт такого сертификата. 

"Сейчас в каждом медицинском вузе России различные системы обучения и подготовки специалистов. И формы, и стандарты сертификатов специалистов, соответственно, тоже разные, поэтому необходимо утвердить единый стандарт такого сертификата. Необходимо обеспечить получение единого сертификата специалиста врачами, имеющими различный уровень подготовки: интерн, ординатор, аспирант, практикующий врач", - отметил он. 

Среди других актуальных проблем российского здравоохранения Денисов назвал кадровый дисбаланс подготовки врачебного и сестринского персонала, чрезмерную специализацию медицинских кадров. "Сегодня в России более 106 медицинских специальностей, это слишком много. В Европе их в 2 раза меньше", - подчеркнул Денисов. По его словам, в России на сегодняшний день работают около 610 тысяч врачей. Об этом сообщает РИА "Новости".

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир