Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Уволенных милиционеров в юристы не берут

В столичном ГУВД открылся пункт по содействию трудоустройству увольняемых милиционеров. Предполагается, что с помощью биржи труда бывшие сотрудники ГУВД найдут работу "на гражданке".
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В рамках реформы органов внутренних дел сотрудники милиции были выведены за штат. Те из них, кто вернется на работу после переаттестации, получат статус полицейских. Переаттестация продлится вплоть до 1 июня. Общее количество сотрудников МВД РФ к 2012 году должно снизиться на 20%, приблизительно до 1,1 миллиона. То есть безработными по всей России останутся 275 тысяч милиционеров.

Как сообщил журналистам начальник Главного управления МВД РФ по Москве Владимир Колокольцев, задачами консультационного пункта является информирование увольняемых милиционеров об услугах, оказываемых государственной службой занятости населения Москвы.

Консультационный пункт расположен на Петровке, 38. Это кабинет, в котором работают трое - два консультанта и психолог.

- Сколько милиционеров ищут новую работу, сказать пока нельзя, статистику не ведем, - рассказал "Известиям" начальник Центра занятости Восточного административного округа Владимир Сокирко. - Пункт работает два дня в неделю - во вторник и четверг. В эти дни он может принять до 60 человек. Но столько народу еще не обращалось. В четверг, в частности, было семь посетителей.

По словам Владимира Сокирко, каждому соискателю предлагается перечень из 140 тысяч вакансий - это все, что есть в городском банке.

- У многих милиционеров есть юридическое образование, - говорит Сокирко. - Однако такое количество юристов трудоустроить невозможно - не хватит вакансий.

Поэтому увольняемых уговаривают сменить сферу деятельности. При желании их отправят на профессиональное переобучение.

- Идея создания подобного пункта вроде здравая, но проблему она не решит, - поделился с "Известиями" председатель координационного совета профсоюза сотрудников милиции Москвы Михаил Пашкин. - Открывать такой пункт и начинать переучивать увольняемых надо было минимум за полгода до окончания аттестации. Как руководство ГУВД планирует трудоустроить сотрудников до 1 июня - не представляю. К тому же милиционеры из числа коренных москвичей сами прекрасно знают, куда могут устроиться работать. В любом случае, в городе действовали и действуют обычные центры по трудоустройству граждан. Новый консультационный пункт по сути ничем от них не отличается.

Открытие консультационного пункта активно обсуждается на популярном милицейском интернет-форуме police-russia.ru.

"Я знаю работодателя, с которого регулярно вымогают эти вакансии для города, - откровенничает пользователь Бегемот. - Переливание из пустого в порожнее. Сначала заставляют предоставить эти вакансии, потом присылают совершенно неподходящих людей и просят "ну вы отметьте, что взяли на испытательный срок, а потом отпишите, почему не подошел".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...