Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пласидо Доминго пострадал от профсоюзов

Пласидо Доминго был вынужден отказаться от концерта в знаменитом театре Colon в Буэнос-Айресе из-за забастовки музыкантов оркестра. Они требовали у властей повышения зарплаты.
0
Москва, июль 2010 года. Пласидо Доминго выступает в концертном зале «Барвиха Luxury Village» (фото: ИТАР-ТАСС)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Подобная ситуация - не первая в жизни выдающегося испанца. Например, недавно - также по причине забастовки оркестрантов - был отменен один из спектаклей "Симона Бокканегры" Верди на сцене миланского театра La Scala.

Кстати, музыкантов Милана можно признать законодателями в забастовочной моде. Ведомые грозными профсоюзами, они готовы протестовать по любому поводу, далеко не только денежному. Считается, к примеру, недопустимым неуважение к музыкантам, если даже самый выдающийся маэстро задержит окончание репетиции на пять минут. Именно по этой причине многие, в том числе именитые мастера, не любят работать на Апеннинском полуострове. Оркестрантам La Scala, одержимым какой-нибудь пустячной идеей, ничего не стоит сорвать открытие сезона. Директора театра сходят с ума, пытаясь до последнего момента найти компромисс, а музыканты ликуют, что заставили о себе говорить.

На аргентинское происшествие сеньор Пласидо отреагировал по- философски и крайне дипломатично: "В последний раз на этой удивительной сцене я выступал в 1998 году. Конечно же мечтал спеть здесь еще раз. Но, поскольку я не только исполнитель, но и руководитель театра вот уже 15 лет, то хорошо понимаю существующие в театре Colon проблемы. И надеюсь, что в скором времени ситуация будет урегулирована".

Во время личной встречи с музыкантами театра певцу, обладающему сокрушительным обаянием, удалось договориться, что они будут аккомпанировать ему на втором из запланированных выступлений. Таким образом, в аргентинской столице все же состоялось бесплатное, благотворительное выступление Пласидо Доминго под открытым небом возле символа Буэнос-Айреса - обелиска на площади "Девятого июля". Концерт собрал 200-тысячную аудиторию. Тем самым был повторен рекорд Лучано Паваротти, зафиксированный 17 лет назад.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...