Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лучшее нападение - защита

Участники регулярного чемпионата НХЛ преодолели три четверти дистанции. И чем ближе розыгрыш Кубка Стэнли, тем сильнее разгораются страсти на хоккейных площадках. В матче "Бостон Брюинз" против "Монреаль Канадиенс", состоявшемся в ночь на четверг, команды набрали на двоих 178 минут штрафного времени, а в драку вступили даже вратари.
0
Голкипер «Монреаль Канадиенс» Кери Прайс (справа) оказался сильнее своего визави из «Бостона» Тима Томаса (фото: Reuters)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Все началось в середине второго периода. Первыми в потасовку включились полевые игроки. Заваруха случилась в углу площадки на половине "Бостона". По-видимому, у наблюдавшего издалека за поединками товарищей вратаря "Монреаля" Кери Прайса тоже зачесались кулаки. Воспользовавшись остановкой в игре, он скинул шлем и перчатки и поехал к центру поля, недвусмысленно вызывая на поединок бостонского визави Тима Томаса. Тот не заставил себя долго ждать и двинулся навстречу сопернику.

Драка оказалась короткой. Томас, ухватившись за свитер противника, попытался свалить его на лед, но тот провел молниеносную контратаку и уложил забияку на спину. Томас тут же вскочил на ноги, проявляя решимость продолжить выяснение отношений, однако подоспевший арбитр остановил голкиперов. Матч продолжился, и в третьем периоде судьям пришлось разнимать еще несколько серьезных драк.

Команды в общей сложности получили 178 минут штрафа, бостонцы победили со счетом 8:6, а Томас похвалил своего монреальского коллегу за джентльменское отношение к себе. "Прайс оказался готов к бою лучше меня, но я не мог ответить отказом на его вызов. Главное, что во время драки он не забыл о кодексе чести. По крайней мере, не бил меня, когда я оказался на льду. Впрочем, недавно мы вместе участвовали в Матче всех звезд НХЛ, у нас дружеские отношения", - заметил он в разговоре с журналистами.

Куда меньше повезло в недавней драке голкиперу "Нью-Йорк Айлендерс" Рику ДиПьетро. В матче с "Питтсбургом" он спровоцировал массовую потасовку полевых игроков "стенка на стенку" и сам же серьезно пострадал от этого. Подоспевший к месту схватки через всю площадку вратарь "Пингвинов" Брент Джонсон молниеносным ударом левой отправил ДиПьетро в нокаут. Врачи зафиксировали у него перелом скулы, из строя он выбыл на месяц-полтора.

Вообще же драки голкиперов случаются в хоккейных матчах довольно редко. По неписаным правилам даже в случае серьезных потасовок пятерка на пятерку стражи ворот остаются в стороне от кипения страстей. Нападать на них полевым игрокам тоже возбраняется. Объяснение этому простое: в хоккее классный вратарь - даже не половина команды, а гораздо больше. И повреждение, полученное в шальной драке, может потом дорого стоить его партнерам. Поэтому людям в масках настоятельно рекомендовано сохранять хладнокровие. Правда, как можно убедиться, эти призывы не до всех доходят...

* * *

Девушки тоже умеют бить

Не отстают от представителей сильного пола и заокеанские девушки. На днях во время товарищеского матча между женскими командами колледжа "Виспер Орлеан" произошла массовая потасовка. Инициатором драки выступила вратарь одной из команд, не поделившая что-то с нападающей соперниц. Разнять разбушевавшихся девиц судьям и тренерам удалось лишь с помощью выскочивших на лед родителей.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...