Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Американским школьникам разрешили носить кинжалы

Образовательный округ Плимут-Кантон американского штата Мичиган позволил юным последователям сикхской религии соблюдать традиции.
0
Сикх должен носить особый тюрбан и кирпан (фото: АР)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В декабре прошлого года ученик четвертого класса одной из школ штата Мичиган принес с собой ритуальный кинжал - кирпан. Без него настоящему сикху - никуда. Поэтому дирекция поначалу с пониманием отнеслась к столь воинственной традиции. Однако родители остальных учеников не на шутку встревожились. Оно и понятно - американские школы накрыла волна инцидентов с применением огнестрельного оружия. А тут на уроки приносят нож. В итоге властям пришлось наложить запрет на ношение опасного атрибута.

Это, в свою очередь, крайне возмутило последователей индийского учения, проживающих в Мичигане. Неизвестно, возобладала ли толерантность местных чиновников или возымел действие протест сикхов. В любом случае, образовательный округ пошел навстречу, предъявив ряд требований к этой древней религиозной традиции. Отныне учащиеся могут ходить на занятия с кирпаном при следующих условиях: он будет спрятан под одеждой. А затупленное лезвие должно быть надежно зафиксировано в ножнах.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...