Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Любимая жвачка из советского детства возвращается

Некогда популярная в странах социалистического лагеря жвачка "Педро", один из символов пищевой промышленности Чехословакии, вернулась на чешские прилавки. Правда, теперь уже с пометкой "сделано в Китае"
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Некогда популярная в странах социалистического лагеря жвачка "Педро", один из символов пищевой промышленности Чехословакии, вернулась на чешские прилавки. Правда, теперь уже с пометкой "сделано в Китае".

На упаковке - все тот же улыбающийся мальчишка в сомбреро, только теперь с неблагозвучным именем Педрино. Дело в том, что привычное название - интеллектуальная собственность не китайских, а чешских пищевиков. Чехи, впрочем, с возобновлением производства легендарного продукта не спешат.

По вкусу "Педрино" очень напоминает "Педро", но слаще. Впрочем, для ценителей прославленной жвачки с фруктовым вкусом это не преграда. Возле пражских киосков, где в продаже появились аналоги легендарного "Педро", выстроились очереди. Лакомство продавалось по три кроны за штуку, и по 25 крон - примерно полтора доллара - за упаковку из десяти штук.

Жвачка "Педро" производилась в Чехословакии с 1968 года. В Советском Союзе и в других государствах Варшавского договора она тоже продавалась - как символ развитого социализма.

Комментарии
Прямой эфир