Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Оранжевый мяч выскочит на улицу

В субботу и воскресенье баскетбольный мячик выскочит на улицу. Петербург примет участие во всероссийском празднике "Оранжевый мяч". В этом году уличные баскетболисты будут бороться за победу на Васильевском острове, на площадках "Ленэкспо"
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В субботу и воскресенье баскетбольный мячик выскочит на улицу. Петербург примет участие во всероссийском празднике "Оранжевый мяч". В этом году уличные баскетболисты будут бороться за победу на Васильевском острове, на площадках "Ленэкспо".

Когда баскетбол из зала выходит на улицу, меняются и правила игры. В каждой команде играют не пять, а три человека. И бросают мячик они в одно кольцо. В результате игра становится еще быстрее и динамичнее - бежать-то через площадку к другому кольцу не надо.

- Мы ожидаем, что в празднике уличного баскетбола примут участие более трех тысяч человек, - заявил директор турнира Алексей Макеев. - Игры будут проходить на 20 площадках. Для команд приготовлено много разных призов.

Заявку на участие сегодня еще можно подать в мандатную комиссию комитета по спорту на Миллионной улице. Планируется провести и VIP-турнир, в котором по традиции сыграют представители зарубежных консульств, политики, артисты, журналисты.

К празднику баскетбола приурочена и городская акция "Выбираю спорт!". Юные петербуржцы смогут не только сыграть в баскетбол, но и принять участие в самых разных спортивных шоу, попробовать свои силы в городошном и парусном спорте, гребле, в схватках восточных единоборств. Второй день будет посвящен семейному спорту. Команды, в составе которых дети и родители, разыграют призы в эстафете "Веселые старты". В эти дни ребята смогут не только посоревноваться или покататься на яхтах, но и записаться в бесплатные спортивные секции и кружки всех районов города. Они также встретятся с известными спортсменами: борцы, баскетболисты, яхтсмены проведут специальные мастер-классы.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир