Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Снос пятиэтажек: что, где, когда

Кризис заметно затормозил программу сноса пятиэтажек, однако интерес к ней со стороны москвичей не уменьшается. Разделы "Вопрос-ответ" официальных сайтов органов московской власти полны просьбами типа "Хотим узнать судьбу нашего дома". Многие интернет-ресурсы дают возможность получить эту информацию, не задавая вопросов чиновникам. А на сайте префектуры Восточного округа "судьбу дома" можно даже увидеть
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Кризис заметно затормозил программу сноса пятиэтажек, однако интерес к ней со стороны москвичей не уменьшается. Разделы "Вопрос-ответ" официальных сайтов органов московской власти полны просьбами типа "Хотим узнать судьбу нашего дома". Многие интернет-ресурсы дают возможность получить эту информацию, не задавая вопросов чиновникам. А на сайте префектуры Восточного округа "судьбу дома" можно даже увидеть.

На www.vao.mos.ru в разделе "Судьба пятиэтажек" выбираете свой район. Попадаете на страницу, с которой можно открыть две карты-схемы: на одной существующая застройка, на другой - предложения префектуры по сносу или, если есть, разработанный проект планировки. Все здания снабжены адресами и раскрашены в разные цвета в зависимости от материала и от перспектив - снос, реконструкция или капремонт. Схемы снабжены понятными легендами. В общем, ясно все, кроме главного: сроков. Например, уже готовый проект планировки квартала 80 в Северном Измайлове, предусматривающий снос всех хрущевок, ложится под сукно в лучшем случае до 2012 года. Ничего не поделаешь, кризис.

На сайте префектуры Западного округа www.zao.mos.ru в разделе "Актуально" вы найдете список домов, подлежащих сносу в 2009 году и I квартале 2010 года. Сроки тоже без гарантии - список предварительный. Есть "сносный" список на сайте префектуры Южного округа www.uao.mos.ru - раздел "Жилищная политика", подраздел "Переселение". Предварительный перечень домов, предлагаемых к сносу в 2009 году в Северном округе, находится на странице http://sao.mos.ru/?r=13&id=838&c=1. На сайте префектуры Юго-Восточного округа www.uvao.ru зайдите в раздел "Жилищный фонд - планируемый снос по районам". Кликаете на свой район - попадаете на карту, где выделены дома, подлежащие сносу.

Если вы живете на Северо-Востоке, Северо-Западе или Юго-Западе, сайты соответствующих префектур вам не помогут. Понятных списков, тем более карт, там нет. Но это не проблема. Заходите на www.stroi.ru - это официальный портал стройкомплекса Москвы. В разделе "Реконструкция и снос" помещен полный перечень "сносных" домов с указанием серии дома или пометкой "индивидуальный", а также сроками и номером распорядительного документа. Список огромный - 149 страниц, но систематизированный по округам. Похожий принцип используется на портале "Градостроительный кадастр города Москвы" на странице http://www.ggk.mos.ru/houses/.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир