Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Россия наложила вето на резолюцию в СБ ООН с осуждением референдумов
Общество
Единовременные выплаты получат пенсионеры ко Дню пожилого человека 1 октября
Спорт
Глава ОКР назвал призыв главы МОК к спортсменами из РФ нарушением Олимпийской хартии
Общество
Завершился льготный период оформления пособия на детей от 8 до 17 лет
Мир
КНДР запустила баллистическую ракету в сторону Японского моря
Мир
Байден подписал закон о помощи Украине на $12,4 млрд
Мир
Небензя назвал резолюцию США по референдумам низкопробной провокацией
Общество
В Мелитополе сообщили о предотвращении диверсии в день воссоединения с РФ
Мир
Посол РФ заявил об обсуждении НАТО возможности применения ядерного оружия
Мир
Байден заявил о планах агитировать мировое сообщество не признавать референдумы
Мир
Число погибших в результате шторма во Флориде возросло до 42

"Крах доллара..." сошел с печатного станка

В понедельник в "Известиях" прошла презентация книги доктора политических наук, декана факультета "Международные отношения" Дипакадемии МИД России Игоря Панарина "Крах доллара и распад США". Площадка была выбрана хотя бы потому, что наша газета в прямом и переносном смысле приложила руку к появлению на свет этого издания. Сам автор объясняет это так: "Это было важно, так как два моих концептуальных интервью "Известиям" дали мощный импульс информированию мира о моих глобальных идеологических взглядах"
0
Фото: Владимир Суворов, "Известия"
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В понедельник в "Известиях" прошла презентация книги доктора политических наук, декана факультета "Международные отношения" Дипакадемии МИД России Игоря Панарина "Крах доллара и распад США". Площадка была выбрана хотя бы потому, что наша газета в прямом и переносном смысле приложила руку к появлению на свет этого издания.

Сам автор объясняет это так: "Это было важно, так как два моих концептуальных интервью "Известиям" дали мощный импульс информированию мира о моих глобальных идеологических взглядах".

Мы, правда, не догадывались, какой резонанс вызовут публикации, когда в ноябре прошлого года напечатали первое интервью. В нем Панарин предсказал гражданскую войну в США, которая приведет к распаду государства на части, гибель доллара и полное изменение миропорядка. Тогда мы сами были слегка в шоке от прогнозов, но не могли признать, что они, по крайней мере, любопытны.

Как выяснилось, не только нам. Отбиваться от вопросов о развале США пришлось даже спикеру Белого дома Дане Перино. Дискуссию подхватили мировые телеканалы и новостные сайты.

Конечно, спорные утверждения Панарина вызывают массу критики, но интерес к ним огромен. Он, как мастер конспирологии, стал постоянным участником международных форумов и конференций. Регулярно захаживает Панарин и к нам в редакцию, будучи участником Экономического клуба "Известий". Не боимся ли мы иметь отношение к довольно резким и спорным предсказаниям, часто задают вопрос коллеги. Главный редактор "Известий" Владимир Мамонтов на презентации в понедельник так ответил на этот вопрос:

- Не суть важно - разделяем ли мы виденье Панарина. То, что он пишет, всегда вызывает интерес. Та аргументация, и та фактура, и тот полет мысли, который есть в книге, безусловно, привлекает. Это немало. Ведь если в 70-е годы был бы некий Панарин, и внезапно мы прочитали его прогноз о распаде СССР, о будущих трениях с Белоруссией по молоку, немного нашлось бы изданий, которые предоставили свою площадь или свой эфир... Поживем - увидим.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир